Семь тысяч омских выпускников сдают ЕГЭ по базовой математике

Семь тысяч омских выпускников сдают ЕГЭ по базовой математике

Дата публикации 1 июня 2015 07:37 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

К выпускникам этого года для сдачи ЕГЭ по базовой математике присоединятся более 400 выпускников прошлых лет. Для сдачи экзамена достаточно решить 7 заданий из 20.
Напомним, в этом году выпускники общеобразовательных школ РФ впервые сдают математику разных уровней сложности — базовую и профильную. Базовая математика считается обязательной для получения аттестата. Профильную необходимо осилить тем школьникам, которые планируют поступать в технические вузы.

«Разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни является логичным и перспективным. Школьникам с гуманитарными наклонностями, которые точно знают, что не будут выбирать инженерные специальности, нет необходимости сдавать математику на более сложном профильном уровне. Им вполне достаточно знаний математики базового уровня», — считает руководитель департамента дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования Омской области Елена Куприянова.

По данным ведомства, сегодня в Омской области открылись 63 пункта проведения экзаменов, 18 — в Омске и 41 — в сельских районах. Еще один пункт организован в очно-заочной школе, 3 — на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты регионального информационно-аналитического центра, отвечающие за техническое оснащение пунктов сдачи ЕГЭ, отмечают, что более 85 процентов аудиторий на экзамене оборудованы онлайн-видеонаблюдением, в остальных ведется видеозапись. Впервые в шести северных районах области — Усть-Ишимском, Большеуковском, Тарском, Тевризском, Знаменском и Седельниковском применяют технологию печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в день проведения экзамена в пункте.

Чтобы достичь максимальной честности и прозрачности  при сдаче ЕГЭ, в этом году увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых пояса. В результате школьники из Сибири  не смогут воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. С прошлого года экзаменационные материалы в пункты проведения ЕГЭ доставляются федеральной спецсвязью.

Как пояснил специалисты регионального минобразования, чтобы получить удовлетворительную оценку, достаточно решить 7 заданий из 20 предложенных.

« В отличие от ЕГЭ по профильной математике, за базовую выпускникам выставляют не баллы — от 0 до 100 , а обычные школьные оценки — от 2 до 5.
Экзамен считается сданным при получении за работу как минимум трех баллов. Что касается уровня сложности базовой математики, то ее должны осилить большинство из тех, кто записался на этот экзамен. Выпускникам дается 3 часа для решения КИМов по базовой математике, на решение заданий профильной математики отводится больше времени — три часа и пятьдесят пять минут»,
— пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Добавим, по уточненным данным министерств образования, в обязательном ЕГЭ по русскому языку, который прошел 28 мая, приняли участие 9 697 человек. При этом  359 человек не явились в пункты проведения экзамена. Из аудиторий были удалены 5 участников, их работы аннулированы. У четверых были обнаружены средства связи, у одного — орфографический словарь, который является справочной литературой.

Отметим, результаты экзаменов по географии и литературе, с которых стартовал ЕГЭ, выпускники смогут узнать на портале ЕГЭ или в образовательной организации после 3 июня, результаты по русскому языку будут известны после 8 июня, по математике базового уровня — после 12 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов