В Омске Федор Емельяненко наградил лучших бойцов ММА

В Омске Федор Емельяненко наградил лучших бойцов ММА

Дата публикации 1 июня 2015 08:44 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В СКК имени Блинова завершился чемпионат России по смешанному боевому единоборству. Два омича завоевали бронзовые медали и вошли в резервный состав сборной страны по ММА. [ФОТО]
Напомним, что 29 мая в Омске на базе СКК им. Виктора Блинова стартовал IV Чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА). В нем приняли участие 168 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, и девяти федеральных округов нашей страны, прошедшие отборочные соревнования в своих регионах, где за право участвовать в чемпионате боролось около 13 тыс. спортсменов. Призовой фонд чемпионата составлял 1,05 млн рублей. За первое место чемпионы получили по 60 тыс. рублей, серебряные медалисты — по 40 тыс. рублей, участники, занявшие третье место, — по 25 тыс. рублей.


 
Наш город на турнире представляли девять бойцов, двое из которых победители чемпионата Сибирского федерального округа — Георгий Емельянов и Мири Садыгов. Еще семь бойцов выставлены Омской федерацией ММА на правах организаторов. Мири Садыгов и Алексей Шуркевич по результатам жеребьевки в первом же поединке боролись с чемпионами мира и, к сожалению, проиграли. Тем не менее два омских спортсмена — Георгий Емельянов (клуб «Ермак») и Александр Кузьмицкий (клуб «Александр Невский») — по итогам предварительных поединков стали бронзовыми призерами чемпионата России по боевому смешанному единоборству и вошли в резервный состав сборной страны по ММА.


 
В минувшую субботу прошли финальные бои IV Чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА). В семи поединках за звание чемпиона сразились 14 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Чечни, Симферополя и других городов России.
 
По мнению Федора Емельяненко, ребята в финале немного подустали, так как бились после проведения трех-четырех предварительных поединков, поэтому каждый выбирал свою сильную сторону — борцовскую или ударную технику, но с этим тренеры сборной еще будут работать при подготовке к международным турнирам.
 


Победителями турнира стали Бахачали Бахачалиев (СКФО), Магомед Юнусилау (Москва), Гаджи Рабаданов (Санкт-Петербург), Гаджимурад Хирамагомедов (Москва), Гамзат  Хирамагомедов (Москва), Магомед Анкалаев (СКФО) и Ризван Куниев (СКФО, ЦСКА). Спортсмены получили право представлять Россию на предстоящем чемпионате мира.
 
Семеро спортсменов, занявших вторые места, отправятся на чемпионат Европы. Такое право получили Абдулхаким Меджидов (УРФО), Мансур Витаев (СКФО), Али Абдулхаликов (ЦФО, ЦСКА), Алибег Расулов (СКФО), Шамиль Абдулаев (ДВФО), Валентин Молдавский (КФО) и Амирхан Исагаджиев (ЮФО).
 
Общекомандное первое место заняла сборная Северо-Кавказского федерального округа, на втором — представители Москвы, бронза — у спортсменов Уральского федерального округа.
 
«Победу одержали представители центральной части России по причине того, что там ММА стал развиваться раньше, чем за Уралом, но сибиряки с каждым годом добавляют, здесь есть хорошие бойцы, которые себя еще покажут, просто надо работать, — отметил четырехкратный чемпион мира по ММА, семикратный чемпион РФ по самбо Федор Емельяненко. — В планах — приехать сюда еще не раз для проведения мастер-классов, тренировочных сборов, чтобы подтянуть их технику. Когда это будет, пока не знаю, но твердо обещаю, что еще не раз приеду в Омск».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов