Рита Фомина отстранена от должности министра финансов Омской области

Рита Фомина отстранена от должности министра финансов Омской области

Дата публикации 1 июня 2015 11:51 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Документ вступает в силу 2 июня.
Напомним, 22 мая суд отстранил от должности главу минфина Омской области Риту Фомину в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных перечислений авансовых платежей «Мостовику».
 
Ранее уголовное дело в отношении Риты Фоминой прокомментировал врио губернатора Виктор Назаров.
 
«Те уголовные дела, которые сейчас расследуются, связаны с “Мостовиком”. И я могу заверить, что никаких хищений со стороны работников правительства допущено не было. Это были ошибки: работники правительства доверяли руководителю “Мостовика” и получили последствия, которые пересеклись с уголовным кодексом. Я думаю, что следствие даст соответствующую оценку. Но то, что люди не были нацелены на хищение бюджетных средств, — это однозначно. Вы все, я думаю, тоже понимаете, что эта ситуация сложилась из-за доверия, из-за того, что старались сделать как можно больше для того, чтобы объекты быстрее заработали», — пояснил глава региона.  
 
По версии следствия, в 2013–2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, «явно превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона», подписал документы о перечислении более 1,2 млрд рублей ООО «НПО “Мостовик”» в рамках госконтрактов по Красногорскому гидроузлу, Западному обходу Омска и метрополитену. 
 
«В одном случае — при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена — бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой, незаконно предоставив указанные денежные средства руководителю НПО “Мостовик” Олегу Шишову для перекредитования в банке»,
— считают следователи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов