Омские священники помогают приставам вразумлять неплательщиков алиментов

Омские священники помогают приставам вразумлять неплательщиков алиментов

Дата публикации 1 июня 2015 09:27 Автор Алексей Николаев

Представители православной церкви вместе с судебными приставами участвуют в рейдах по квартирам должников. В ходе бесед они убеждают нерадивых родителей возвращать долги родным детям.
В рейд по неплательщикам алиментов судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска пригласили отца Иоанна Костюка, настоятеля храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка.
 
«Увидев на пороге не только исполнителя закона, но и православного священника, должники, конечно, реагируют удивлением. Но, как правило, ведут себя более сдержанно, чем обычно. Легче идут на контакт и редко отказываются от беседы с батюшкой, что называется, «по душам»,  —поделилась впечатлением от опыта совместных визитов к должникам судебный пристав-исполнитель Татьяна Васильева.
 
Сегодня среди должников Татьяны числится 151 омич, и к каждому из них необходимо найти подход. За полдня удастся обойти не более двух десятков адресов, но с таким попутчиком, как отец Иоанн, визиты получаются более эффективными.
 
«Наш с должником разговор — это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своём ребёнке. Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству не даётся быстро. Но чтобы прийти к нему, часто человеку нужно просто выговориться. И я рад дать людям такую возможность, готов выслушать, помочь советом и благословением», — рассказал отец Иоанн.
 
Судебные приставы УФССП России по Омской области обещают, что и впредь будут  прибегать к нестандартным методам влияния на злостных неплательщиков алиментов.
 
Фото пресс-службы УФССП

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов