Омские священники помогают приставам вразумлять неплательщиков алиментов

Омские священники помогают приставам вразумлять неплательщиков алиментов

Дата публикации 1 июня 2015 09:27 Автор Алексей Николаев

Представители православной церкви вместе с судебными приставами участвуют в рейдах по квартирам должников. В ходе бесед они убеждают нерадивых родителей возвращать долги родным детям.
В рейд по неплательщикам алиментов судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска пригласили отца Иоанна Костюка, настоятеля храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка.
 
«Увидев на пороге не только исполнителя закона, но и православного священника, должники, конечно, реагируют удивлением. Но, как правило, ведут себя более сдержанно, чем обычно. Легче идут на контакт и редко отказываются от беседы с батюшкой, что называется, «по душам»,  —поделилась впечатлением от опыта совместных визитов к должникам судебный пристав-исполнитель Татьяна Васильева.
 
Сегодня среди должников Татьяны числится 151 омич, и к каждому из них необходимо найти подход. За полдня удастся обойти не более двух десятков адресов, но с таким попутчиком, как отец Иоанн, визиты получаются более эффективными.
 
«Наш с должником разговор — это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своём ребёнке. Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству не даётся быстро. Но чтобы прийти к нему, часто человеку нужно просто выговориться. И я рад дать людям такую возможность, готов выслушать, помочь советом и благословением», — рассказал отец Иоанн.
 
Судебные приставы УФССП России по Омской области обещают, что и впредь будут  прибегать к нестандартным методам влияния на злостных неплательщиков алиментов.
 
Фото пресс-службы УФССП

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...