ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

Дата публикации 1 июня 2015 11:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Строительство и отделка главного корпуса ОмГУ у метромоста завершены. Теперь дело за мебелью, мультимедийным оборудованием, IT-сетями. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будет выделено 381,4 млн рублей.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому достройка и ввод в эксплуатацию главного корпуса ОмГУ включены в федеральную программу развития образования на 2016 год. Согласно проекту в будущем году университет получит 381,4 млн рублей.
 
«Главный корпус достроен, нам нужно его оснастить. Установить мебель, подключить IT-сети, мультимедиа. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будут выделены средства в размере 381,4 миллиона рублей. Однако эти деньги нам обещали еще в 2014 году, тогда мы тоже попали в федеральную программу, но средства так и не пришли», — рассказала специалист по связям с общественностью ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Светлана Коблова.
 
Отметим, что в новый корпус ОмГУ, расположенный на улице Певцова, 4/1, между метромостом и библиотекой имени А. С. Пушкина планируют переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет. По словам Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда какой, пока неизвестно.
 
Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ началось в 2006 году. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...