ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

Дата публикации 1 июня 2015 11:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Строительство и отделка главного корпуса ОмГУ у метромоста завершены. Теперь дело за мебелью, мультимедийным оборудованием, IT-сетями. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будет выделено 381,4 млн рублей.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому достройка и ввод в эксплуатацию главного корпуса ОмГУ включены в федеральную программу развития образования на 2016 год. Согласно проекту в будущем году университет получит 381,4 млн рублей.
 
«Главный корпус достроен, нам нужно его оснастить. Установить мебель, подключить IT-сети, мультимедиа. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будут выделены средства в размере 381,4 миллиона рублей. Однако эти деньги нам обещали еще в 2014 году, тогда мы тоже попали в федеральную программу, но средства так и не пришли», — рассказала специалист по связям с общественностью ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Светлана Коблова.
 
Отметим, что в новый корпус ОмГУ, расположенный на улице Певцова, 4/1, между метромостом и библиотекой имени А. С. Пушкина планируют переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет. По словам Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда какой, пока неизвестно.
 
Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ началось в 2006 году. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов