В кресло главного архитектора Омска сел первый зам Тиля

В кресло главного архитектора Омска сел первый зам Тиля

Дата публикации 1 июня 2015 12:38 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Евгений Зоммер временно возглавил структуру. Его руководитель Анатолий Тиль был отстранен от своих обязанностей по суду. Ему предъявлено обвинение.
На прошлой неделе Куйбышевский районный суд отстранил Анатолия Тиля от занимаемой должности. Судья согласился с доводами следователей о том, что чиновник может оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Напомним, городского чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году Анатолий Тиль совершил ряд незаконных действий по предоставлению земельных участков для строительства без проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях.

На аппаратном совещании в мэрии 1 июня на месте Тиля сидел первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Евгений Зоммер. Позже Вячеслав Двораковский подтвердил, что именно Зоммер назначен временно исполняющим обязанности главы ведомства. Вячеслав Двораковский признался, что отстранение Тиля от своих обязанностей по суду не стало для него неожиданностью.

«Мы все находились в режиме ожидания. В данном случае решение суда состоялось. Мы на решение суда реагируем незамедлительно. Пока обязанности директора департамента архитектуры будет исполнять Евгений Иванович Зоммер», — сказал градоначальник.

Что касается увольнения Анатолия Тиля, то пока об этом рано говорить, уверен Двораковский. Для этого нужны основания.

«Мы будем ожидать, когда состоится суд, который уже оценит действия Анатолия Генриховича», — добавил мэр.

По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет муниципального образования город Омск не поступило более 4,8 млн рублей. Отметим, ранее следователи считали, что от действий главного архитектора городская казна недополучила 100 млн рублей. 

Добавим, что также в настоящее время органы следствия продолжают проведение следственных действий, направленных на установление других аналогичных эпизодов незаконных действий обвиняемого. Кроме того, следствие намерено установить иных должностных лиц администрации города, причастных к неправомерным действиям, касающихся оборота земли в Омске. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов