В Омской области открылось более 300 загородных лагерей и «пришколок»

В  Омской области открылось более 300 загородных лагерей и «пришколок»

Дата публикации 1 июня 2015 12:46 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В загородных лагерях Красноярско-Чернолученской зоны отдыха начали работать профильные смены «ШМИТ» и «Восхождение к Олимпу». Всего в регионе открылось 7 загородных лагерей и 296 пришкольных.
В оздоровительном лагере «Дружные ребята» 1 июня открылась летняя школа менеджмента и информационных технологий «ШМИТ». Эта школа действует  при городском лицее № 64. Летом она традиционно выезжает на загородную базу – в лагерь «Дружные ребята».
 
По данным департамента образования администрации Омска, в этом году 200 одаренных школьников, обучающихся в профильных классах, во время отдыха углубят знания по математике и информатике. Продолжительность смены составит 21 день.
 
Днем ранее в лагере «Лесная поляна» открылась  областная тематическая смена «Восхождение к Олимпу». Здесь буду отдыхать 220 детей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на различных видах профилактического учета. С детьми будут работать вожатые педагогического отряда «Восьмерочка», психологи и социальные педагоги городского психологического оздоровительно-образовательного центра и специалисты областного наркологического диспансера. Смена продлится до 13 июня.
 
По данным департамента образования, за лето  в загородных оздоровительных лагерях будет организована работа 7 профильных смен.
 
«Это эффективная форма детского отдыха. Ребят ждет оздоровление и множество интересных дел. Каждый день расписан для них едва ли не по минутам. В департаменте поддерживается опыт создания и проведения подобных тематических смен. Как показывает практика, детям такая форма отдыха нравится. Около 80% ребят приезжают в летние школы повторно», — отмечает директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.
 
По данным министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, 31 мая и 1 июня в области начали работать 7 загородных лагерей детского отдыха, 296 пришкольных лагерей дневного пребывания, и 3 санаторных лагеря.
 
«В этом году получился мощный старт оздоровительной кампании. Если помните, в прошлом году его пришлось переносить на более поздний срок из-за холодной погоды. А нынче погода благоприятствует организаторам детского оздоровления. Только сегодня, 1 июня, первая смена началась сразу в 5 лагерях: "Березке", лагере им. Д. М. Карбышева, "Орленке", "Солнечной поляне" Одесского муниципального района, ведомственном лагере "Спутник", принадлежащем "Омскагрегату". Кроме того, открылись 296 пришкольных лагерей, 46 досуговых площадок и 3 санаторных лагеря. Всего различными формами оздоровления и отдыха охвачено без малого 31 тысяча школьников», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Всего в летний период 2015 года в Омской области различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 125 577 детей. Это: отдых в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, оздоровление в палаточных и санаторных лагерях круглогодичного действия, временная трудовая занятость, досуговые и спортивные площадки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...