В Омской области открылось более 300 загородных лагерей и «пришколок»

В  Омской области открылось более 300 загородных лагерей и «пришколок»

Дата публикации 1 июня 2015 12:46 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В загородных лагерях Красноярско-Чернолученской зоны отдыха начали работать профильные смены «ШМИТ» и «Восхождение к Олимпу». Всего в регионе открылось 7 загородных лагерей и 296 пришкольных.
В оздоровительном лагере «Дружные ребята» 1 июня открылась летняя школа менеджмента и информационных технологий «ШМИТ». Эта школа действует  при городском лицее № 64. Летом она традиционно выезжает на загородную базу – в лагерь «Дружные ребята».
 
По данным департамента образования администрации Омска, в этом году 200 одаренных школьников, обучающихся в профильных классах, во время отдыха углубят знания по математике и информатике. Продолжительность смены составит 21 день.
 
Днем ранее в лагере «Лесная поляна» открылась  областная тематическая смена «Восхождение к Олимпу». Здесь буду отдыхать 220 детей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на различных видах профилактического учета. С детьми будут работать вожатые педагогического отряда «Восьмерочка», психологи и социальные педагоги городского психологического оздоровительно-образовательного центра и специалисты областного наркологического диспансера. Смена продлится до 13 июня.
 
По данным департамента образования, за лето  в загородных оздоровительных лагерях будет организована работа 7 профильных смен.
 
«Это эффективная форма детского отдыха. Ребят ждет оздоровление и множество интересных дел. Каждый день расписан для них едва ли не по минутам. В департаменте поддерживается опыт создания и проведения подобных тематических смен. Как показывает практика, детям такая форма отдыха нравится. Около 80% ребят приезжают в летние школы повторно», — отмечает директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.
 
По данным министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, 31 мая и 1 июня в области начали работать 7 загородных лагерей детского отдыха, 296 пришкольных лагерей дневного пребывания, и 3 санаторных лагеря.
 
«В этом году получился мощный старт оздоровительной кампании. Если помните, в прошлом году его пришлось переносить на более поздний срок из-за холодной погоды. А нынче погода благоприятствует организаторам детского оздоровления. Только сегодня, 1 июня, первая смена началась сразу в 5 лагерях: "Березке", лагере им. Д. М. Карбышева, "Орленке", "Солнечной поляне" Одесского муниципального района, ведомственном лагере "Спутник", принадлежащем "Омскагрегату". Кроме того, открылись 296 пришкольных лагерей, 46 досуговых площадок и 3 санаторных лагеря. Всего различными формами оздоровления и отдыха охвачено без малого 31 тысяча школьников», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Всего в летний период 2015 года в Омской области различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 125 577 детей. Это: отдых в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, оздоровление в палаточных и санаторных лагерях круглогодичного действия, временная трудовая занятость, досуговые и спортивные площадки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов