Иртыш поднялся еще на три сантиметра

Иртыш поднялся еще на три сантиметра

Дата публикации 1 июня 2015 13:04 Автор Татьяна Ачаирская

Уровень воды в реке стал выше в северных районах Омской области: Тарском и Знаменском. Как уверяют гидрологи, уже в ближайшие дни вода пойдет на спад.
Как сообщили в управлении МЧС по Омской области, на территории региона подтоплено 39 жилых домов и  112 приусадебных участков в 8 населенных пунктах трех муниципальных районов. На подтопленной территории проживают 290 человек.  
 
По данным  МЧС на  1 июня, в Тарском  районе в 4 населенных пунктах: в райцентре, в Больших Туралах, деревнях Сеитово, Сибиляково — подтоплено 15 жилых домов и 74 приусадебных участка. Уровень воды в реке Иртыш повысился за сутки на 2 см. Уровень реки Оша понизился на 5 см.
 
В Знаменском  районе уровень  воды в озере Изюк (старица Иртыша) за сутки повысился на 3 см. Уровень воды в реке Шиш за сутки повысился на 2 см. Уровень воды в Иртыше за сутки повысился на 3 см. Подтоплено 11 жилых домов и 25 приусадебных участков.
 
А в Усть-Ишимском  районе вода постепенно уходит, уровень воды в Иртыше снизился на 2 см. Остаются подтопленными  13 жилых  домов с приусадебными участками.
 
Как  пояснила начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Волковская,  в районе Тары формируется высший уровень весеннего половодья, и в дальнейшем вода в Иртыше пойдет на спад.
 
Добавим, что  для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 123 человека, 37 единиц техники и 13 плавательных  средств, из них от МЧС 29 человек, 8 единиц техники и 2 плавательных  средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов