Иртыш поднялся еще на три сантиметра

Иртыш поднялся еще на три сантиметра

Дата публикации 1 июня 2015 13:04 Автор Татьяна Ачаирская

Уровень воды в реке стал выше в северных районах Омской области: Тарском и Знаменском. Как уверяют гидрологи, уже в ближайшие дни вода пойдет на спад.
Как сообщили в управлении МЧС по Омской области, на территории региона подтоплено 39 жилых домов и  112 приусадебных участков в 8 населенных пунктах трех муниципальных районов. На подтопленной территории проживают 290 человек.  
 
По данным  МЧС на  1 июня, в Тарском  районе в 4 населенных пунктах: в райцентре, в Больших Туралах, деревнях Сеитово, Сибиляково — подтоплено 15 жилых домов и 74 приусадебных участка. Уровень воды в реке Иртыш повысился за сутки на 2 см. Уровень реки Оша понизился на 5 см.
 
В Знаменском  районе уровень  воды в озере Изюк (старица Иртыша) за сутки повысился на 3 см. Уровень воды в реке Шиш за сутки повысился на 2 см. Уровень воды в Иртыше за сутки повысился на 3 см. Подтоплено 11 жилых домов и 25 приусадебных участков.
 
А в Усть-Ишимском  районе вода постепенно уходит, уровень воды в Иртыше снизился на 2 см. Остаются подтопленными  13 жилых  домов с приусадебными участками.
 
Как  пояснила начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Волковская,  в районе Тары формируется высший уровень весеннего половодья, и в дальнейшем вода в Иртыше пойдет на спад.
 
Добавим, что  для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 123 человека, 37 единиц техники и 13 плавательных  средств, из них от МЧС 29 человек, 8 единиц техники и 2 плавательных  средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...