«Авангард» решит судьбу Кубка Гагарина в Омске

«Авангард» решит судьбу Кубка Гагарина в Омске

Дата публикации 23 апреля 2012 21:45

Омский «Авангард» проиграл вторую игру подряд московскому «Динамо». Сегодня, 23 апреля, удача явно сопутствовала москвичам. Решающий матч соперники проведут в Омске.
Омский «Авангард» проиграл вторую игру подряд московскому «Динамо». Сегодня, 23 апреля, удача явно сопутствовала москвичам. Решающий матч соперники проведут в Омске.

Только что завершился шестой матч финальной серии Кубка Гагарина. С самого начала первого периода «Динамо» смогло разыграть шайбу, и гол оформил Леонид Комаров. Игра перешла в обоюдные атаки. А на пятой минуте «Авангард» остался в меньшинстве, но «Динамо» не реализовало эту возможность. В середине первого периода Мартин Шкоула получил пас от Алексея Калюжного и распечатал ворота «Динамо». Счет сравнялся – 1:1. «Авангард» оказался в большинстве на 12-й минуте, команда создавала немало опасных моментов у ворот Александра Еременко, но без результата. На 16-й минуте «Динамо» снова выходит вперед: Евгений Масалев пробил Карри Рамо. Счет – 2:1. Александр Пережогин бросал в контратаке, но на добивании никого не было, и кипер москвичей накрыл шайбу ловушкой. К концу периода «Авангард» снова остался в меньшинстве, и за две минуты до свистка Филипп Новак бросил в «девятку». На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

Динамовцы играли в меньшинстве в начале второго периода, но «Авангард» не смог извлечь выгоду из ситуации. Казалось, что этот отрезок матча пройдет вообще без голевых моментов. Соперники атаковали ворота друг друга, но последний оплот защиты – голкиперы обеих команд – отстояли свои ворота. Однако на 13-й минуте москвичи снова распечатали ворота Карри Рамо. Марек Квапил забросил очередной гол и счет стал 4:1. После этого игроки «Авангарда» подарили шанс соперникам: на 15-й и 16-й минутах численное преимущество было у «Динамо». Вот здесь омичей действительно спас вратарь. За 20 секунд до сирены за грубость удалил Кирилла Лямина на четыре минуты. Вторая двадцатиминутка закончилась со счетом 4:1.

В первой половине третьего периода соперники обменивались безрезультативными атаками. А вот на исходе 12-й минуты «Авангард» сократил разницу в счете до двух шайб. С передачи Кирилла Лямина дубль в этом матче оформил Мартин Шкоула. Счет – 4:2. После такого прорыва «ястребы» начали массированную атаку на ворота Александра Еременко. За две минуты до сирены «Авангард» снял вратаря, и последняя шайба этого матча прилетела в пустые ворота омичей. Счет 5:2. Финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Омск со счетом 3:3. Решающий матч пройдет на льду «Арены Омск» 25 апреля в 19:00.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов