«Авангард» решит судьбу Кубка Гагарина в Омске

«Авангард» решит судьбу Кубка Гагарина в Омске

Дата публикации 23 апреля 2012 21:45

Омский «Авангард» проиграл вторую игру подряд московскому «Динамо». Сегодня, 23 апреля, удача явно сопутствовала москвичам. Решающий матч соперники проведут в Омске.
Омский «Авангард» проиграл вторую игру подряд московскому «Динамо». Сегодня, 23 апреля, удача явно сопутствовала москвичам. Решающий матч соперники проведут в Омске.

Только что завершился шестой матч финальной серии Кубка Гагарина. С самого начала первого периода «Динамо» смогло разыграть шайбу, и гол оформил Леонид Комаров. Игра перешла в обоюдные атаки. А на пятой минуте «Авангард» остался в меньшинстве, но «Динамо» не реализовало эту возможность. В середине первого периода Мартин Шкоула получил пас от Алексея Калюжного и распечатал ворота «Динамо». Счет сравнялся – 1:1. «Авангард» оказался в большинстве на 12-й минуте, команда создавала немало опасных моментов у ворот Александра Еременко, но без результата. На 16-й минуте «Динамо» снова выходит вперед: Евгений Масалев пробил Карри Рамо. Счет – 2:1. Александр Пережогин бросал в контратаке, но на добивании никого не было, и кипер москвичей накрыл шайбу ловушкой. К концу периода «Авангард» снова остался в меньшинстве, и за две минуты до свистка Филипп Новак бросил в «девятку». На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

Динамовцы играли в меньшинстве в начале второго периода, но «Авангард» не смог извлечь выгоду из ситуации. Казалось, что этот отрезок матча пройдет вообще без голевых моментов. Соперники атаковали ворота друг друга, но последний оплот защиты – голкиперы обеих команд – отстояли свои ворота. Однако на 13-й минуте москвичи снова распечатали ворота Карри Рамо. Марек Квапил забросил очередной гол и счет стал 4:1. После этого игроки «Авангарда» подарили шанс соперникам: на 15-й и 16-й минутах численное преимущество было у «Динамо». Вот здесь омичей действительно спас вратарь. За 20 секунд до сирены за грубость удалил Кирилла Лямина на четыре минуты. Вторая двадцатиминутка закончилась со счетом 4:1.

В первой половине третьего периода соперники обменивались безрезультативными атаками. А вот на исходе 12-й минуты «Авангард» сократил разницу в счете до двух шайб. С передачи Кирилла Лямина дубль в этом матче оформил Мартин Шкоула. Счет – 4:2. После такого прорыва «ястребы» начали массированную атаку на ворота Александра Еременко. За две минуты до сирены «Авангард» снял вратаря, и последняя шайба этого матча прилетела в пустые ворота омичей. Счет 5:2. Финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Омск со счетом 3:3. Решающий матч пройдет на льду «Арены Омск» 25 апреля в 19:00.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...