Двое омичей обчистили гаражи в восьми районах области

Двое омичей обчистили гаражи в восьми районах области

Дата публикации 1 июня 2015 13:03 Автор Алексей Сафронов

Злоумышленники похищали электроинструменты, колеса, шины, металлические изделия и многое другое. А в Кормиловском и Любинском районах Омской области угнали две иномарки.
С февраля 2015 года в отделы полиции Калачинского, Тюкалинского, Азовского, Марьяновского и ещё четырех районов области стали поступать заявления о кражах из гаражей. Осмотр мест происшествий показал, что в помещения злоумышленники проникали, вскрывая реечные замки. Способ их взлома указывал на то, что на территории нескольких районов действует одна группа. Всего было выявлено 25 фактов.
 
«В ходе отработки мест сбыта похищенного полицейские получили информацию, что к совершению краж могут быть причастны два 29-летних жителя Омска, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Одного из них оперативники задержали в Ленинском округе у своего дома, второго — после продолжительных поисков — в Кормиловском районе», — сообщает официальный сайт омской полиции.
 
Оперуполномоченные выяснили, что мужчины арендовали два гаража. При проведении обыска в них обнаружено похищенное, в том числе две иномарки.
 
Изъятые транспортные средства возвращены законным владельцам. Местонахождение остальной части проданного на рынках имущества устанавливается.
 
Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража, совершенна группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину». Санкция инкриминируемой омичам статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...