В Омске нанесли разметку на треть дорог

В Омске нанесли разметку на треть дорог

Дата публикации 1 июня 2015 13:23 Автор Наталья Фролова

К осени градоначальник Вячеслав Двораковский пообещал нанести разметку на всех дорогах Омска. Сейчас из запланированных 40 тыс. кв. м. разметка нанесена на 12 тыс.
Городские власти с наступлением тепла приводят дороги в порядок. Кроме ямочного ремонта дорожные рабочие наносят разметку. В первую очередь работы ведутся на центральных магистралях. Так, сейчас городскими службами нанесено  12 тыс. кв. м. разметки.

Как стало известно, работы по нанесению разметки на дороги города будут выполняться до наступления дождливой поры.

«Разметка в городе выполняется по плану. Всего мы запланировали нанести чуть больше 40 тыс.кв.м. разметки. 100% разметки будет готово к сентябрю. В первую очередь, мы стремимся к тому, чтобы около учебных заведений и учреждений здравоохранения разметка была выполнена. Для этого есть все ресурсы, механизмы, исполнители, ответственные», - сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Вместе с тем стоит отметить, что и отсутствие дорожной разметки может привести ДТП. Так, 21 мая два автомобиля ВАЗ столкнулись на пересечении проспекта Королева и улицы Химиков. Три человека госпитализированы. Во время работы на месте происшествия полицейские обнаружили, что на дороге отсутствует горизонтальная разметка.

Напомним, что ровно год назад  в Ленинском округе у гипермаркета «Метро» работники дорожной службы так торопились выполнить свою работу, что не заметили ворону на дороге. Тогда выложенные в социальные сети фотографии мертвой  птицы, по которой проходит новенькая дорожная разметка, получили широкий отклик у общественности. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов