Таможня: ввоз иномарок в Сибирь сократился в 6 раз

Таможня: ввоз иномарок в Сибирь сократился в 6 раз

Дата публикации 1 июня 2015 13:44 Автор Александр Корнев

С начала года ввоз импортных легковых автомобилей в Сибирь сократился почти в 6 раз. Об этом заявили в Сибирском таможенном управлении. При этом резко вырос временный ввоз автотранспорта, позволяющий избежать расходов на оформление.
По информации пресс-службы Сибирского таможенного управления (СТУ), сократился ввоз не только «легковушек», но и грузовых автомобилей — в 13,4 раза. Возраст большинства машин не превышает 3 лет. Самыми востребованными иномарками стали Chery, Toyota, Lexus, BMW и Honda.
 
«С начала года в регионе деятельности СТУ значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так, по легковым автомобилям рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 2,5 раза (с 9 777 до 24 847 операций), а по грузовым — в 2,4 раза (с 9 088 до 21 908 операций). Наибольшее количество операций временного ввоза совершено Бурятской таможней», — рассказали в ведомстве.
 
Временный ввоз машин для личного пользования, значительно упрощающий процедуру ввоза автомобилей, законодательством разрешен на срок до одного года. Между тем таможенники отметили, что далеко не все автовладельцы чтут закон: не вывозят машины обратно по истечении установленного срока и передают транспортные средства другим лицам. Всего с начала года СТУ по таким инцидентам возбудило 120 административных производств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов