Таможня: ввоз иномарок в Сибирь сократился в 6 раз

Таможня: ввоз иномарок в Сибирь сократился в 6 раз

Дата публикации 1 июня 2015 13:44 Автор Александр Корнев

С начала года ввоз импортных легковых автомобилей в Сибирь сократился почти в 6 раз. Об этом заявили в Сибирском таможенном управлении. При этом резко вырос временный ввоз автотранспорта, позволяющий избежать расходов на оформление.
По информации пресс-службы Сибирского таможенного управления (СТУ), сократился ввоз не только «легковушек», но и грузовых автомобилей — в 13,4 раза. Возраст большинства машин не превышает 3 лет. Самыми востребованными иномарками стали Chery, Toyota, Lexus, BMW и Honda.
 
«С начала года в регионе деятельности СТУ значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так, по легковым автомобилям рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 2,5 раза (с 9 777 до 24 847 операций), а по грузовым — в 2,4 раза (с 9 088 до 21 908 операций). Наибольшее количество операций временного ввоза совершено Бурятской таможней», — рассказали в ведомстве.
 
Временный ввоз машин для личного пользования, значительно упрощающий процедуру ввоза автомобилей, законодательством разрешен на срок до одного года. Между тем таможенники отметили, что далеко не все автовладельцы чтут закон: не вывозят машины обратно по истечении установленного срока и передают транспортные средства другим лицам. Всего с начала года СТУ по таким инцидентам возбудило 120 административных производств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...