В Омске 500 школьников водили хоровод напротив мэрии

В Омске 500 школьников водили хоровод напротив мэрии

Дата публикации 1 июня 2015 13:56 Автор Татьяна Шипилова

В День защиты детей юные омичи стали участниками Всероссийской акции «Самый дружный хоровод». Акция прошла в сквере им. Дзержинского. [ОБНОВЛЕНО]
Как сообщили в региональном минспорта, такое мероприятие проводится в этом году в 44 городах из 20 регионов России. Более 10 тыс. детей по всей стране встали в хороводы, этим участники подтвердили свои желания дружить, творить и жить в мире.

Перед ребятами выступил начальник управления молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Трофимов.

«Хоровод символизирует дружбу молодежи не только в нашем регионе, но и во всем мире. Я надеюсь, что это мероприятие станет для участников основой такой крепкой дружбы. В ближайшее время министерством будет проводиться ряд мероприятий, также направленных на укрепление связей между молодежью. Одно из них — Омский Арбат — будет приурочено ко Дню молодежи Российской Федерации. 20 июня на улице Чокана Валиханова будут организованы интерактивные площадки, представляющие молодежное творчество», — рассказал представитель министерства.

В Омске в «Самый дружный хоровод» встали учащиеся общеобразовательных школ и участники общественных организаций. К ним присоединились школьники в национальных костюмах из творческих коллективов нашего региона.

«Сегодня проводилось интересное и очень доброе мероприятие, — отметила  Диляра Хабибуллина, участница детской группы «Омет» народного татаро-башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая», — оно дало возможность поделиться с другими участниками своим настроением, эмоциями и получить заряд позитивной энергии от них. Кроме того, это хороший шанс познакомиться с новыми людьми и, возможно, найти себе настоящего друга».

В хороводе можно было найти нового друга. В руке у каждого участника акции был бумажный голубь, на котором были написаны имя и контакты. В завершении мероприятия птицы «полетели» в центр хоровода, где их затем смогли взять другие участники.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов