В Омске 500 школьников водили хоровод напротив мэрии

В Омске 500 школьников водили хоровод напротив мэрии

Дата публикации 1 июня 2015 13:56 Автор Татьяна Шипилова

В День защиты детей юные омичи стали участниками Всероссийской акции «Самый дружный хоровод». Акция прошла в сквере им. Дзержинского. [ОБНОВЛЕНО]
Как сообщили в региональном минспорта, такое мероприятие проводится в этом году в 44 городах из 20 регионов России. Более 10 тыс. детей по всей стране встали в хороводы, этим участники подтвердили свои желания дружить, творить и жить в мире.

Перед ребятами выступил начальник управления молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Трофимов.

«Хоровод символизирует дружбу молодежи не только в нашем регионе, но и во всем мире. Я надеюсь, что это мероприятие станет для участников основой такой крепкой дружбы. В ближайшее время министерством будет проводиться ряд мероприятий, также направленных на укрепление связей между молодежью. Одно из них — Омский Арбат — будет приурочено ко Дню молодежи Российской Федерации. 20 июня на улице Чокана Валиханова будут организованы интерактивные площадки, представляющие молодежное творчество», — рассказал представитель министерства.

В Омске в «Самый дружный хоровод» встали учащиеся общеобразовательных школ и участники общественных организаций. К ним присоединились школьники в национальных костюмах из творческих коллективов нашего региона.

«Сегодня проводилось интересное и очень доброе мероприятие, — отметила  Диляра Хабибуллина, участница детской группы «Омет» народного татаро-башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая», — оно дало возможность поделиться с другими участниками своим настроением, эмоциями и получить заряд позитивной энергии от них. Кроме того, это хороший шанс познакомиться с новыми людьми и, возможно, найти себе настоящего друга».

В хороводе можно было найти нового друга. В руке у каждого участника акции был бумажный голубь, на котором были написаны имя и контакты. В завершении мероприятия птицы «полетели» в центр хоровода, где их затем смогли взять другие участники.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов