Омских курильщиков вылечат в Центрах здоровья

Омских курильщиков вылечат в Центрах здоровья

Дата публикации 2 июня 2015 05:12 Автор Раиса Емельянова

Кабинеты медицинской помощи желающим бросить курить омичам откроются в этом году на базе всех Центров здоровья. Они действуют сегодня в каждом из административных округов Омска.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, к основным задачам кабинетов отказа от курения относятся: информирование граждан, употребляющих табачные изделия, о современных методах отказа от курения, проведение с ними индивидуальных и групповых занятий, мотивирующих отказаться от табакокурения. А также проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение рецидивов курения.

Кроме того, любой омич, имеющий полис обязательного медицинского страхования, сможет пройти в Центре здоровья обследование легких и получить рекомендации, как победить пагубную привычку.

Как отметили специалисты регионального министерства здравоохранения, сегодня омичам бесплатно помогают бросить курить  также в наркологических кабинетах, действующих на базе областного наркологического диспансера (ул. Учебная, 189) и в кабинетах врача-нарколога на базе центральных районных больниц. Прием ведут квалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение.

«Организация специализированных кабинетов отказа от курения на территории каждого административного округа позволит повысить уровень профилактической работы, а также обеспечить мотивацию среди омичей к ведению здорового образа жизни», — отмечают специалисты минздрава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов