Омских курильщиков вылечат в Центрах здоровья

Омских курильщиков вылечат в Центрах здоровья

Дата публикации 2 июня 2015 05:12 Автор Раиса Емельянова

Кабинеты медицинской помощи желающим бросить курить омичам откроются в этом году на базе всех Центров здоровья. Они действуют сегодня в каждом из административных округов Омска.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, к основным задачам кабинетов отказа от курения относятся: информирование граждан, употребляющих табачные изделия, о современных методах отказа от курения, проведение с ними индивидуальных и групповых занятий, мотивирующих отказаться от табакокурения. А также проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение рецидивов курения.

Кроме того, любой омич, имеющий полис обязательного медицинского страхования, сможет пройти в Центре здоровья обследование легких и получить рекомендации, как победить пагубную привычку.

Как отметили специалисты регионального министерства здравоохранения, сегодня омичам бесплатно помогают бросить курить  также в наркологических кабинетах, действующих на базе областного наркологического диспансера (ул. Учебная, 189) и в кабинетах врача-нарколога на базе центральных районных больниц. Прием ведут квалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение.

«Организация специализированных кабинетов отказа от курения на территории каждого административного округа позволит повысить уровень профилактической работы, а также обеспечить мотивацию среди омичей к ведению здорового образа жизни», — отмечают специалисты минздрава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...