Сибирские рыболовы забросят спиннинги на Корниловской балке

Сибирские рыболовы забросят спиннинги на Корниловской балке

Дата публикации 1 июня 2015 14:28 Автор Алексей Николаев

Дни с 5 по 7 июня в регионе станут рыбными. На водоемах Кормиловки пройдет чемпионат Сибири по рыбной ловле спиннингом. Соревнования такого уровня на Омской земле проводятся впервые.
По словам заместителя председателя Омского областного общества охотников и рыболовов Сергея Труша, организаторы арендовали на 3 дня территорию водоема Кормиловская балка. Добираться до места не сложно.  Запруженная балка расположена в 38 километрах от города по Сыропятскому тракту. Далее дорога ведет в сторону Кормиловки.
 
«Соревнования на уровне Федерации рыболовного спорта России, созданной два года назад, у нас проводятся впервые. Областные соревнования на Любинской старице мы проводили и раньше. В этот раз ждем серьезных соперников из Алтайского края, Кемеровской области и других регионов Сибири», — рассказал Сергей Труш.
 
По признанию организаторов, глубины в некоторых местах Корниловской балки достигают 14 метров, поэтому тот же карп там достигает весьма внушительных размеров. В прицел любителей тихой охоты попадут также щука, окунь, судак и другие виды рыб, обитающих в водоеме.
 
«Тягаться с серьезными спортсменами омичам будет трудно. Мы только пытаемся нарастить количество разрядников в регионе, в основном это второй и третий разряд. А приехать собираются перворазрядники и даже кандидаты в мастера спорта», — пояснил Сергей Труш.
 
В то же время элемент везения, который в подобных состязаниях играет значительную роль, также сбрасывать со счетов не следует.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов