Сибирские рыболовы забросят спиннинги на Корниловской балке

Сибирские рыболовы забросят спиннинги на Корниловской балке

Дата публикации 1 июня 2015 14:28 Автор Алексей Николаев

Дни с 5 по 7 июня в регионе станут рыбными. На водоемах Кормиловки пройдет чемпионат Сибири по рыбной ловле спиннингом. Соревнования такого уровня на Омской земле проводятся впервые.
По словам заместителя председателя Омского областного общества охотников и рыболовов Сергея Труша, организаторы арендовали на 3 дня территорию водоема Кормиловская балка. Добираться до места не сложно.  Запруженная балка расположена в 38 километрах от города по Сыропятскому тракту. Далее дорога ведет в сторону Кормиловки.
 
«Соревнования на уровне Федерации рыболовного спорта России, созданной два года назад, у нас проводятся впервые. Областные соревнования на Любинской старице мы проводили и раньше. В этот раз ждем серьезных соперников из Алтайского края, Кемеровской области и других регионов Сибири», — рассказал Сергей Труш.
 
По признанию организаторов, глубины в некоторых местах Корниловской балки достигают 14 метров, поэтому тот же карп там достигает весьма внушительных размеров. В прицел любителей тихой охоты попадут также щука, окунь, судак и другие виды рыб, обитающих в водоеме.
 
«Тягаться с серьезными спортсменами омичам будет трудно. Мы только пытаемся нарастить количество разрядников в регионе, в основном это второй и третий разряд. А приехать собираются перворазрядники и даже кандидаты в мастера спорта», — пояснил Сергей Труш.
 
В то же время элемент везения, который в подобных состязаниях играет значительную роль, также сбрасывать со счетов не следует.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...