Омская служба занятости подключила безработных к интерактивному порталу

Омская служба занятости подключила безработных к интерактивному порталу

Дата публикации 1 июня 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова

С 1 июня отраслевой сайт службы занятости Омской области преобразован в интерактивный портал. Омский регион стал шестым субъектом в России, внедривший интерактив.
Как рассказали в областной службе занятости, отныне каждый человек, воспользовавшись интерактивным порталом областной службы занятости,  сможет легко получить необходимую ему информацию. Так как она максимально систематизирована по видам услуг и категориям получателей.
 
Кроме того, интерактивный портал предоставляет возможность получения государственных услуг в области содействия занятости населения в электронном виде.
 
«Интерактивный портал позволяет полностью перейти на электронное взаимодействие с работодателями, что значительно упростит наше сотрудничество», —  отметила начальник главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.
 
Также интерактивный портал облегчает процесс поиска работы для тех, кто в ней нуждается.
 
«По запросу соискателя формируется перечень актуальных вакансий с подробной информацией о вакантном рабочей месте и работодателе», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Для того, чтобы воспользоваться возможностями интерактивного портала службы занятости, соискателям и работодателям необходимо пройти процедуру регистрации. Подробная инструкция размещена в разделе "Регистрация". Если человек уже зарегистрирован на сайте «Госуслуги», то ему нет нужды проходить  регистрацию на интерактивном портале службы занятости.
 
Как отмечают специалисты службы занятости, доступ к интерактивному порталу службы занятости возможен как со стационарных компьютеров, так и с любых мобильных устройств — планшетов и телефонов. Адрес интерактивного портала государственной службы занятости населения Омской области: www.omskzan.ru.
 
По информации пресс-службы управления службы занятости, Омская области стала 6-м регионом в РФ, где сайт государственной службы занятости преобразован в интерактивный портал. Омский регион оказался впереди большинства своих соседей. Даже в столице СФО – Новосибирске пока еще готовятся к запуску интерактивного портала.
 
Добавим, в информационном центре службы занятости населения на ул. Тарская, 11 также оборудовано специальное рабочее место, обеспечивающие доступ к общероссийской базе вакансий «Работа в России». Специалисты службы готовы рассказать, как с ней работать.
 
Безработные омичи или граждане, ищущие работу с более выгодными условиями, могут и самостоятельно получить в общероссийской базе «Работа в России» полную информацию о вакансиях, имеющихся во всех регионах РФ. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на портале «Работа в России».
 
«Таким образом, вы сможете получить также информацию об условиях труда, социальных гарантиях, транспортной доступности рабочего места, условиях проживания, наличии инфраструктуры и иные сведения, направленные на повышение мобильности граждан, Кроме того, люди, ищущие работу, могут разместить на портале "Работа в России" свое резюме. Отклики работодателей на заинтересовавшее их резюме направляются в Личный кабинет соискателя», — пояснила главный специалист управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
В информационном центре на Тарской,11 также  готовы помочь безработным, в том числе высвобождаемым с обанкротившегося «Мостовика», грамотно составить резюме и размещать его на портале.
 
Кроме того, каждый понедельник, среду и пятницу в первой половине дня в информационном центре проходят мастер-классы по обучению навыкам эффективного поиска работы. В эти же дни во второй половине дня можно получить индивидуальные консультации профконсультанта и психолога.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...