Омская служба занятости подключила безработных к интерактивному порталу

Омская служба занятости подключила безработных к интерактивному порталу

Дата публикации 1 июня 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова

С 1 июня отраслевой сайт службы занятости Омской области преобразован в интерактивный портал. Омский регион стал шестым субъектом в России, внедривший интерактив.
Как рассказали в областной службе занятости, отныне каждый человек, воспользовавшись интерактивным порталом областной службы занятости,  сможет легко получить необходимую ему информацию. Так как она максимально систематизирована по видам услуг и категориям получателей.
 
Кроме того, интерактивный портал предоставляет возможность получения государственных услуг в области содействия занятости населения в электронном виде.
 
«Интерактивный портал позволяет полностью перейти на электронное взаимодействие с работодателями, что значительно упростит наше сотрудничество», —  отметила начальник главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.
 
Также интерактивный портал облегчает процесс поиска работы для тех, кто в ней нуждается.
 
«По запросу соискателя формируется перечень актуальных вакансий с подробной информацией о вакантном рабочей месте и работодателе», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Для того, чтобы воспользоваться возможностями интерактивного портала службы занятости, соискателям и работодателям необходимо пройти процедуру регистрации. Подробная инструкция размещена в разделе "Регистрация". Если человек уже зарегистрирован на сайте «Госуслуги», то ему нет нужды проходить  регистрацию на интерактивном портале службы занятости.
 
Как отмечают специалисты службы занятости, доступ к интерактивному порталу службы занятости возможен как со стационарных компьютеров, так и с любых мобильных устройств — планшетов и телефонов. Адрес интерактивного портала государственной службы занятости населения Омской области: www.omskzan.ru.
 
По информации пресс-службы управления службы занятости, Омская области стала 6-м регионом в РФ, где сайт государственной службы занятости преобразован в интерактивный портал. Омский регион оказался впереди большинства своих соседей. Даже в столице СФО – Новосибирске пока еще готовятся к запуску интерактивного портала.
 
Добавим, в информационном центре службы занятости населения на ул. Тарская, 11 также оборудовано специальное рабочее место, обеспечивающие доступ к общероссийской базе вакансий «Работа в России». Специалисты службы готовы рассказать, как с ней работать.
 
Безработные омичи или граждане, ищущие работу с более выгодными условиями, могут и самостоятельно получить в общероссийской базе «Работа в России» полную информацию о вакансиях, имеющихся во всех регионах РФ. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на портале «Работа в России».
 
«Таким образом, вы сможете получить также информацию об условиях труда, социальных гарантиях, транспортной доступности рабочего места, условиях проживания, наличии инфраструктуры и иные сведения, направленные на повышение мобильности граждан, Кроме того, люди, ищущие работу, могут разместить на портале "Работа в России" свое резюме. Отклики работодателей на заинтересовавшее их резюме направляются в Личный кабинет соискателя», — пояснила главный специалист управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
В информационном центре на Тарской,11 также  готовы помочь безработным, в том числе высвобождаемым с обанкротившегося «Мостовика», грамотно составить резюме и размещать его на портале.
 
Кроме того, каждый понедельник, среду и пятницу в первой половине дня в информационном центре проходят мастер-классы по обучению навыкам эффективного поиска работы. В эти же дни во второй половине дня можно получить индивидуальные консультации профконсультанта и психолога.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов