Эксперты признали вменяемым омича, выкинувшего 3-летнего сына из окна

Эксперты признали вменяемым омича, выкинувшего 3-летнего сына из окна

Дата публикации 2 июня 2015 07:19 Автор Наталья Фролова

Отец под «синтетикой» выкинул трехлетнего мальчика в окно. Ему показалось, что в квартиру поступает газ. Прохожему удалось поймать ребенка. Судмедэкспертиза не обнаружила признаков невменяемости родителя, теперь его ждет суд.
Следователями регионального Следственного комитета области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Октябрьского округа Омска. Мужчину обвиняют в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 16 марта этого года около 19 часов обвиняемый,  употребив «спайс», выкинул из окна своей квартиры 3-летнего сына. Мальчика, летевшего с третьего этажа, смог поймать проходивший мимо мужчина. В результате падения ребенок получил сотрясение головного мозга, но остался жив.

«В ходе следствия проверялись доводы обвиняемого о том, что он действовал, спасая ребенка, так как после употребления наркотиков в результате галлюцинации ему показалось, что в квартиру поступает газ и ребенок задыхается. Однако проведенной в ходе следствия судебно-психиатрической экспертизой признаков невменяемости у мужчины ни в момент совершения преступления, ни в настоящее время не обнаружено», — прокомментировали в СКР.

За то время, что длилось расследование, отец и мать ребенка, в тот день совместно употреблявшие наркотики, лишены родительских прав.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передана прокурору для решения вопроса о направлении в суд, добавили в Следственном комитете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов