Эксперты признали вменяемым омича, выкинувшего 3-летнего сына из окна

Эксперты признали вменяемым омича, выкинувшего 3-летнего сына из окна

Дата публикации 2 июня 2015 07:19 Автор Наталья Фролова

Отец под «синтетикой» выкинул трехлетнего мальчика в окно. Ему показалось, что в квартиру поступает газ. Прохожему удалось поймать ребенка. Судмедэкспертиза не обнаружила признаков невменяемости родителя, теперь его ждет суд.
Следователями регионального Следственного комитета области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Октябрьского округа Омска. Мужчину обвиняют в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 16 марта этого года около 19 часов обвиняемый,  употребив «спайс», выкинул из окна своей квартиры 3-летнего сына. Мальчика, летевшего с третьего этажа, смог поймать проходивший мимо мужчина. В результате падения ребенок получил сотрясение головного мозга, но остался жив.

«В ходе следствия проверялись доводы обвиняемого о том, что он действовал, спасая ребенка, так как после употребления наркотиков в результате галлюцинации ему показалось, что в квартиру поступает газ и ребенок задыхается. Однако проведенной в ходе следствия судебно-психиатрической экспертизой признаков невменяемости у мужчины ни в момент совершения преступления, ни в настоящее время не обнаружено», — прокомментировали в СКР.

За то время, что длилось расследование, отец и мать ребенка, в тот день совместно употреблявшие наркотики, лишены родительских прав.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передана прокурору для решения вопроса о направлении в суд, добавили в Следственном комитете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...