ЕГЭ по базовой математике прошел в Омской области на «отлично»

ЕГЭ по базовой математике прошел в Омской области на «отлично»

Дата публикации 2 июня 2015 11:15 Автор Раиса Емельянова

С ЕГЭ по базовой математике 1 июня не было удалено ни одного участника экзамена. В региональном министерстве образования отмечают, что в этом году ЕГЭ во всех пунктах экзамены проходят спокойнее и организованнее в сравнении с прошлым годом.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве образования, экзамен по базовой математике в Омской области прошел без нарушений. При этом во время первого экзамена в этом году по русскому языку было зарегистрировано 5 случаев вывода экзаменующихся из аудиторий. Все случаи имели место в Омске.
 
«В сравнении с прошлым годом единый государственный экзамен в Омской области проходит гораздо спокойнее и организованнее в сравнении с прошлым годом. Тогда, напомню, во время кампании ЕГЭ было зарегистрировано 22 случая нарушения порядка сдачи экзамена. Во многом они были вызваны внедрением различных новшеств, способствующих проведению честных и прозрачных экзаменов.  Однако, как всегда, все новое вызывает у людей повышенную нервозность и страх», — комментирует ситуацию пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
В этом году главный девиз прошлогодней кампании сдачи ЕГЭ «За честный экзамен» сменился другим «Выбор будущего».
 
«Мы понимаем, что в организации ЕГЭ достигнуты определенные успехи. Теперь должны улучшать сам экзамен, добиваться более позитивного отношения  учащихся и их родителей к такого рода испытаниям», — добавил Илья Крылич.
 
По данным профильного ведомства, в четверг, 4 июня, омские выпускники будут сдавать еще одну математику — профильную. На нее подали заявления более 8300 выпускников этого года и прошлых лет. Это на 1100 человек больше тех, кто сдавал базовую математику.
 
Как пояснили специалисты министерства образования, профильную математику придут сдавать те выпускники, которые планирую поступать в технические вузы. Кроме того, на экзамен записались и те школьники, которые для подстраховки  сдали базовую математику, однако им интересно проверить свою подготовку по этому предмету через КИМы повышенной сложности.
 
Напомним, 3 июня станут известны результаты сдачи омскими выпускниками первых ЕГЭ по выбору — литературе и географии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов