ЕГЭ по базовой математике прошел в Омской области на «отлично»

ЕГЭ по базовой математике прошел в Омской области на «отлично»

Дата публикации 2 июня 2015 11:15 Автор Раиса Емельянова

С ЕГЭ по базовой математике 1 июня не было удалено ни одного участника экзамена. В региональном министерстве образования отмечают, что в этом году ЕГЭ во всех пунктах экзамены проходят спокойнее и организованнее в сравнении с прошлым годом.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве образования, экзамен по базовой математике в Омской области прошел без нарушений. При этом во время первого экзамена в этом году по русскому языку было зарегистрировано 5 случаев вывода экзаменующихся из аудиторий. Все случаи имели место в Омске.
 
«В сравнении с прошлым годом единый государственный экзамен в Омской области проходит гораздо спокойнее и организованнее в сравнении с прошлым годом. Тогда, напомню, во время кампании ЕГЭ было зарегистрировано 22 случая нарушения порядка сдачи экзамена. Во многом они были вызваны внедрением различных новшеств, способствующих проведению честных и прозрачных экзаменов.  Однако, как всегда, все новое вызывает у людей повышенную нервозность и страх», — комментирует ситуацию пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
В этом году главный девиз прошлогодней кампании сдачи ЕГЭ «За честный экзамен» сменился другим «Выбор будущего».
 
«Мы понимаем, что в организации ЕГЭ достигнуты определенные успехи. Теперь должны улучшать сам экзамен, добиваться более позитивного отношения  учащихся и их родителей к такого рода испытаниям», — добавил Илья Крылич.
 
По данным профильного ведомства, в четверг, 4 июня, омские выпускники будут сдавать еще одну математику — профильную. На нее подали заявления более 8300 выпускников этого года и прошлых лет. Это на 1100 человек больше тех, кто сдавал базовую математику.
 
Как пояснили специалисты министерства образования, профильную математику придут сдавать те выпускники, которые планирую поступать в технические вузы. Кроме того, на экзамен записались и те школьники, которые для подстраховки  сдали базовую математику, однако им интересно проверить свою подготовку по этому предмету через КИМы повышенной сложности.
 
Напомним, 3 июня станут известны результаты сдачи омскими выпускниками первых ЕГЭ по выбору — литературе и географии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов