Омский «Полет» выведет «Ангару» на международную орбиту

Омский «Полет» выведет «Ангару» на международную орбиту

Дата публикации 2 июня 2015 08:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области и руководство центра имени Хруничева подписали «дорожную карту». Она предусматривает создание на базе ПО «Полет» самого современного предприятия космической отрасли, которое займется сборкой ракеты-носителя «Ангара».
Глава региона Виктор Назаров сегодня, 2 июня, встретился с генеральным директором центра имени Хруничева Андреем Калиновским, который с рабочим визитом прибыл в Омск. Речь шла о перспективах сотрудничества крупнейшего российского космического центра и местных властей.
 
Напомним, в октябре 2014 года Виктор Назаров и Андрей Калиновский подписали соглашение, предусматривающее ключевые направления сотрудничества региона и федерального холдинга. Это совместные проекты с использованием научно-экспериментальной и промышленной базы холдинга, а также программы жилищного строительства.
 
Сегодня  стороны подписали «дорожную карту» — подробный план работы на 2015–2020 годы. Она предусматривает в первую очередь подготовку кадров для нового предприятия, создаваемого на базе омского филиала федерального центра — ПО «Полет». Кроме того, в рамках документа ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» намерено построить на территории «Полета», а также расположенного рядом ЦКБА многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры.
 
Глава центра Хруничева подчеркнул, что на базе омского ПО «Полет» создается принципиально новое предприятие с самыми современными технологиями и оборудованием. Жилье, рассчитанное прежде всего на молодых специалистов, которые будут работать на «Полете», поможет привлечь и удержать на предприятии квалифицированных сотрудников.
 
«Это будет лучший завод в космической отрасли, — пообещал Андрей Калиновский. – “Дорожная карта” — следующий этап создания в Омске завода по производству ракеты-носителя “Ангара”. Наша задача — построить эффективное производство, которое по уровню организации, производительности труда, качеству выпускаемой продукции будет отвечать всем современным требованиям мировых производителей. Мы должны быть конкуренты по сути и не зависеть от того, есть ли у нас импортные детали или нет».
 

 
«В Омске есть где готовить кадры, — это наш технический университет. Есть ресурсный центр, где стоят станки нового поколения, где студенты могут обучаться. Кроме того, мы обеспечиваем высокий уровень подготовки студентов, которые уже после третьего курса проходят производственную практику на предприятиях, где в дальнейшем будут работать, —
отметил врио губернатора Омской области Виктор Назаров. — Наша задача — обеспечить молодых специалистов всем необходимым».
 
Добавим, что завтра, 3 июня, в регионе ждут вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который потребовал от федеральных чиновников  скорейшего перехода на «Ангару», которую, по словам того же Рогозина, в скором времени будут полностью собирать в Омске.
 
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов