«Тепловую компанию» выставили на конкурс

«Тепловую компанию» выставили на конкурс

Дата публикации 24 апреля 2012 06:42 Автор Артем Члегов

Арбитражный суд Омской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении основного поставщика тепловой энергии в Омском районе – МУП «Тепловая компания». Компания накопила более 40 млн рублей долгов.
Арбитражный суд Омской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении основного поставщика тепловой энергии в Омском районе – МУП «Тепловая компания». Компания накопила более 40 млн рублей долгов.

9 апреля Арбитражный суд Омской области ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев на МУП «Тепловая компания» Омского района. Банкротство предприятия в сентябре 2011 года инициировала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Омской области. Таким образом, налоговики попытались вернуть 6,4 млн долга по платежам в бюджет, включая пени и штрафы, которые накопила компания. 5 декабря в ответ на иск ФНС суд ввел на предприятии процедуру наблюдения и назначил временным управляющим Бориса Камакина.

К моменту судебного заседания, на котором должна была решиться дальнейшая судьба районной «Тепловой компании», общая сумма требований к должнику достигла более 40 млн рублей. По расчетам Бориса Камакина, восстановить платежеспособность предприятия невозможно, а его имущества недостаточно, чтобы расплатиться со всеми кредиторами. В связи с этим он попросил суд вывести предприятие на конкурс. Представитель МУП «Тепловая компания» с выводами управляющего согласился, но попросил продлить внешнее управление до окончания отопительного периода.

Суд согласился с внешним управляющим и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Так как кредиторы не представили своей кандидатуры конкурсного управляющего, исполнять эти обязанности временно будет Борис Камакин. При этом просьбу представителей компании-банкрота продлить внешнее управление судья не принял во внимание. Ко времени заседания отопительный период и так практически закончился из-за установившейся в регионе теплой погоды.

Напомним, что о проблемах «Тепловой компании» заговорили еще несколько лет назад. Компания неоднократно попадала в «черные списки» должников ОАО «Омскэнергосбыт» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов