«Тепловую компанию» выставили на конкурс

«Тепловую компанию» выставили на конкурс

Дата публикации 24 апреля 2012 06:42 Автор Артем Члегов

Арбитражный суд Омской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении основного поставщика тепловой энергии в Омском районе – МУП «Тепловая компания». Компания накопила более 40 млн рублей долгов.
Арбитражный суд Омской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении основного поставщика тепловой энергии в Омском районе – МУП «Тепловая компания». Компания накопила более 40 млн рублей долгов.

9 апреля Арбитражный суд Омской области ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев на МУП «Тепловая компания» Омского района. Банкротство предприятия в сентябре 2011 года инициировала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Омской области. Таким образом, налоговики попытались вернуть 6,4 млн долга по платежам в бюджет, включая пени и штрафы, которые накопила компания. 5 декабря в ответ на иск ФНС суд ввел на предприятии процедуру наблюдения и назначил временным управляющим Бориса Камакина.

К моменту судебного заседания, на котором должна была решиться дальнейшая судьба районной «Тепловой компании», общая сумма требований к должнику достигла более 40 млн рублей. По расчетам Бориса Камакина, восстановить платежеспособность предприятия невозможно, а его имущества недостаточно, чтобы расплатиться со всеми кредиторами. В связи с этим он попросил суд вывести предприятие на конкурс. Представитель МУП «Тепловая компания» с выводами управляющего согласился, но попросил продлить внешнее управление до окончания отопительного периода.

Суд согласился с внешним управляющим и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Так как кредиторы не представили своей кандидатуры конкурсного управляющего, исполнять эти обязанности временно будет Борис Камакин. При этом просьбу представителей компании-банкрота продлить внешнее управление судья не принял во внимание. Ко времени заседания отопительный период и так практически закончился из-за установившейся в регионе теплой погоды.

Напомним, что о проблемах «Тепловой компании» заговорили еще несколько лет назад. Компания неоднократно попадала в «черные списки» должников ОАО «Омскэнергосбыт» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов