На праймериз «Единой России» лидирует Виктор Назаров

На праймериз «Единой России» лидирует Виктор Назаров

Дата публикации 2 июня 2015 09:22 Автор Наталья Фролова

Сразу 5 членов «Единой России» примеряют на себя роль кандидата в губернаторы Омской области. Согласно результатам предварительного внутрипартийного голосования с большим отрывом лидирует Виктор Назаров. 18 июня кандидатура будет определена. [ФОТО]
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Назаров был утвержден губернатором весной 2012 года Законодательным собранием Омской области по представлению президента РФ Дмитрия Медведева. Теперь ему предстоит пройти выборную кампанию. Именно к этой выборной кампании в настоящее время приковано наибольшее внимание.
 
Также 13 сентября на территориях всех 32 районов области пройдут еще и выборы депутатов представительных органов районов, городских и сельских поселений.

Отличительной особенностью проведения губернаторских выборов, как отметил глава регионального избиркома Алексей Нестеренко, станет невозможность участия в них самовыдвиженцев. Стать кандидатом сможет только партийный человек. Выдвигать своего представителя могут как парламентские, так и непарламентские партии.
 
В этой связи с 1 июня омские партии начали готовиться к единому дню голосования 13 сентября. Первыми внутрипартийное голосование для определения кандидатов на губернаторское кресло начали проводить в «Единой России».
 
Так, накануне вечером в ДК им. Красной Гвардии (Ленинский округ) сразу 5 утвержденных претендентов выступили перед коллегами по партии и общественниками. Первым согласно жеребьевке свою программу представил бывший председатель Омского горсовета Александр Цимбалист. После него на сцену вышла учительница средней школы из поселка Красноярка Лариса Иващенко. Третьим выступил депутат Заксобрания и председатель совета директоров ЗАО «Сибирская консалтинговая компания» Владимир Седельников.

После члена президиума ОРО и руководителя парторганизации Ленинского округа Омска «Единой России» за трибуну встал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. Последним по счету выступил Герой России Дмитрий Перминов.


 
Всем претендентам отводилось по 10 минут на выступление, еще до 5 минут можно было отвечать на вопросы из зала. В основном они касались социальных вопросов, дальнейшего видения развития региона.
 
Согласно результатам предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность высшего должностного лица — губернатора Омской области лидером стал Виктор Назаров. За его кандидатуру был отдан 291 голос.
 
На втором месте оказался Владимир Седельников — 69 голосов. Перминов набрал 16 голосов, Цимбалист — 13, учительница Иващенко — 1.
 
Всего праймериз претенденты будут проходить на 9 площадках: 5 в Омске и 4 в районах области. 2 июня праймериз состоятся в 17:00 в Омском государственном техническом университете (Советский округ). 3 июня претенденты представят свои программы в ДК им. Баранова (Октябрьский округ) и 4 июня — в ДК «Молодежный» Кировского округа.
 


Как сообщил пресс-секретарь Омского отделения партии Арсений Труш, ожидается, что праймериз за раз посещать будут примерно 300–400 человек, половина из которых — члены партии, вторая часть — представители общественных организаций, которые сотрудничают с партией.
 
На итоговое городское мероприятие, которое состоится 8 июня в Музыкальном театре, должно прийти не менее 700 человек. После этого все 5 претендентов отправятся в область. Праймериз в Омской области будет проходить в р. п. Маряновка (8 муниципальных образований), Калачинске (7 районов), р. п. Таврическое (7 районов) и в  р. п. Большеречье, куда съедутся представители из 10 районов региона.
 
«Завершит эту процедуру региональная партийная конференция, назначенная на 18 июня. На мероприятии будет избрана путем тайного голосования кандидатура для последующего выдвижения от “Единой России” на должность губернатора Омской области», — сказал Арсений Труш.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов