Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. М. В.Хруничева

Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. М. В.Хруничева

Дата публикации 2 июня 2015 09:26 Фото Сергей Мельников

«Омский завод будет лучшим в космической отрасли»
Глава федерального центра Хруничева рассказал о планах предприятия по развитию омской площадки — ПО «Полет».
 
«“Дорожная карта”, которую мы подписали 2 июня с правительством Омской области, — это следующий этап создания в Омске завода по производству ракеты-носителя “Ангара”.
 
В прошлом году научно-технический совет в рамках программы реформирования центра Хруничева принял важное решение по размещению производства этой перспективной ракеты-носителя в городе Омске. Мы понимали, что в рамках реализации этой программы нам потребуется не только построить завод, закупить оборудование, но и привлечь квалифицированные кадры. У нас будут новые требования к персоналу: нужно будет переучивать тех, кто работает сегодня, и готовить принципиально новые обучающие программы.

Мы должны не только обеспечить приход специалистов, но и закрепить их на предприятии. Поэтому — и мы в прошлом году это обсуждали — создана комплексная программа, которая охватывает и процесс подготовки, и процесс закрепления.

Еще раз подчеркну, что речь идет не о переносе московского предприятия в Омск, а о создании на базе ПО “Полет” принципиально нового предприятия с самыми современными технологиями и оборудованием.

Наша задача — построить эффективное производство, которое по уровню организации, производительности труда, качеству выпускаемой продукции будет отвечать всем современным требованиям мировых производителей. Мы должны быть конкуренты по сути и не зависеть от того, есть у нас импортные детали или нет».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...