Омские приставы за 2 недели собрали 5 миллионов рублей со злостных алиментщиков

Омские приставы за 2 недели собрали 5 миллионов рублей со злостных алиментщиков

Дата публикации 2 июня 2015 09:25 Автор Евгений Бранин

В Омской области прошла акция «Судебные приставы — детям», приуроченная к Международному дню защиты детей. С 18 по 29 мая сотрудники УФССП с участием психологов, священников и журналистов собрали 5 млн рублей с неплательщиков алиментов.
В пресс-службе рассказали, что рейды по квартирам должников-алиментщиков проводились каждый вечер в будние и выходные дни.
 
«Только на дому с проверкой имущественного положения судебные приставы-исполнители посетили 1 272 должника, то есть по 130 граждан в день. Выходы по адресам проживания дали весомый результат: произведено 116 арестов на сумму 1 033 300 рублей», — уточнили в УФССП.
 
Судебные приставы изобретательно подошли к «выбиванию» алиментов и привлекали к выездам психологов, священнослужителей и корреспондентов СМИ. «Во время исполнительных действий  имели место не только меры принудительного характера, но и беседы, взывающие к человечности и тёплым родительским чувствам», — отметили в ведомстве.
 
В ходе визитов судебные приставы вручали неплательщикам предупреждения по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», а также собирали объяснения по факту неуплаты алиментов и вручали направления для обращения в службу занятости населения. Из 558 должников, получивших такие направления, за две недели нашли работу 92 омича.
 
В рамках акции приставы также провели 191 проверку работодателей алиментщиков. В результате 9 должностных лиц были привлечены к административной ответственности.
 
По итогам акции в пользу детей с их родителей было взыскано 4,812 млн рублей. Больше всех собрали судебные приставы по Октябрьскому округу — 1,18 млн рублей (28% от взысканной суммы).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...