Омские приставы за 2 недели собрали 5 миллионов рублей со злостных алиментщиков

Омские приставы за 2 недели собрали 5 миллионов рублей со злостных алиментщиков

Дата публикации 2 июня 2015 09:25 Автор Евгений Бранин

В Омской области прошла акция «Судебные приставы — детям», приуроченная к Международному дню защиты детей. С 18 по 29 мая сотрудники УФССП с участием психологов, священников и журналистов собрали 5 млн рублей с неплательщиков алиментов.
В пресс-службе рассказали, что рейды по квартирам должников-алиментщиков проводились каждый вечер в будние и выходные дни.
 
«Только на дому с проверкой имущественного положения судебные приставы-исполнители посетили 1 272 должника, то есть по 130 граждан в день. Выходы по адресам проживания дали весомый результат: произведено 116 арестов на сумму 1 033 300 рублей», — уточнили в УФССП.
 
Судебные приставы изобретательно подошли к «выбиванию» алиментов и привлекали к выездам психологов, священнослужителей и корреспондентов СМИ. «Во время исполнительных действий  имели место не только меры принудительного характера, но и беседы, взывающие к человечности и тёплым родительским чувствам», — отметили в ведомстве.
 
В ходе визитов судебные приставы вручали неплательщикам предупреждения по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», а также собирали объяснения по факту неуплаты алиментов и вручали направления для обращения в службу занятости населения. Из 558 должников, получивших такие направления, за две недели нашли работу 92 омича.
 
В рамках акции приставы также провели 191 проверку работодателей алиментщиков. В результате 9 должностных лиц были привлечены к административной ответственности.
 
По итогам акции в пользу детей с их родителей было взыскано 4,812 млн рублей. Больше всех собрали судебные приставы по Октябрьскому округу — 1,18 млн рублей (28% от взысканной суммы).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов