КБ «Полет» светит банкротство

КБ «Полет» светит банкротство

Дата публикации 24 апреля 2012 06:53 Автор Артем Члегов

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора Конструкторского бюро «Полет» Владимира Горохова, подозреваемого в невыплате заработной платы и неисполнении судебного решения об авторских правах.
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора Конструкторского бюро «Полет» Владимира Горохова, подозреваемого в невыплате заработной платы и неисполнении судебного решения об авторских правах. Накануне Инспекция Федеральной налоговой службы Октябрьского округа инициировала банкротство предприятия.

Как сообщила пресс-служба СК по Омской области, по версии следствия, с января 2011 года по март 2012 года Владимир Горохов не платил своим сотрудникам зарплату, задолженность перед которыми составила более 2,3 млн рублей. При этом на расчетном счете предприятия имелись средства, значительно превышающие объем задолженности, но они расходовались по указанию Горохова на иные цели и на выплату заработной платы самому руководителю и главному бухгалтеру. Кроме того, подозреваемый с декабря 2010 года по апрель 2011 года умышленно не исполнял вступившее в законную силу судебное решение о выплате вознаграждений по договорам об использовании авторских прав. Директор КБ «Полет» находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до трех лет тюрьмы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кроме того, иск о банкротстве подведомственной Горохову компании недавно направила Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому административному округу города Омска в связи с задолженностью КБ «Полет» перед бюджетом. Почти одновременно с подобным иском обратилось ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» города Самары. Но из-за того что истцы предоставили неполный комплект документов, иски пока оставлены без движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...