КБ «Полет» светит банкротство

КБ «Полет» светит банкротство

Дата публикации 24 апреля 2012 06:53 Автор Артем Члегов

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора Конструкторского бюро «Полет» Владимира Горохова, подозреваемого в невыплате заработной платы и неисполнении судебного решения об авторских правах.
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора Конструкторского бюро «Полет» Владимира Горохова, подозреваемого в невыплате заработной платы и неисполнении судебного решения об авторских правах. Накануне Инспекция Федеральной налоговой службы Октябрьского округа инициировала банкротство предприятия.

Как сообщила пресс-служба СК по Омской области, по версии следствия, с января 2011 года по март 2012 года Владимир Горохов не платил своим сотрудникам зарплату, задолженность перед которыми составила более 2,3 млн рублей. При этом на расчетном счете предприятия имелись средства, значительно превышающие объем задолженности, но они расходовались по указанию Горохова на иные цели и на выплату заработной платы самому руководителю и главному бухгалтеру. Кроме того, подозреваемый с декабря 2010 года по апрель 2011 года умышленно не исполнял вступившее в законную силу судебное решение о выплате вознаграждений по договорам об использовании авторских прав. Директор КБ «Полет» находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до трех лет тюрьмы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кроме того, иск о банкротстве подведомственной Горохову компании недавно направила Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому административному округу города Омска в связи с задолженностью КБ «Полет» перед бюджетом. Почти одновременно с подобным иском обратилось ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» города Самары. Но из-за того что истцы предоставили неполный комплект документов, иски пока оставлены без движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов