Бойцы школы Шлеменко познакомили омичей с кроссфитом

Бойцы школы Шлеменко познакомили омичей с кроссфитом

Дата публикации 2 июня 2015 11:59

На «Зеленом острове» 31 мая работали 30 интерактивных площадок в рамках фестиваля «Турфест-2015». На одной из них тренеры школы единоборств «Шторм» провели занятия по кроссфиту со всеми желающими.
Кроссфит — популярная программа тренировок, основанная на базовых движениях из различных видов спорта, выполняемых с высокой интенсивностью. В нашем городе популяризацией программы, повышающей общий уровень физической подготовки, выступает основатель школы «Шторм», экс-чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

«Наша цель — показать доступность кроссфита для любого человека. Этот вид тренировок получил широкое распространение в мире. Он используется в программах подготовки профессиональных спортсменов и военных из-за его максимальной эффективности, — сказал Александр Шлеменко. — В процессе занятий развивается мощность, работоспособность и выносливость, что позволяет привести организм в хорошую физическую форму в короткий срок».



Более 50 человек разных возрастов посетили площадку школы «Шторм». Выяснилось, что любви к спорту и здоровому образу жизни в Омске все возрасты покорны.



«Кроссфит — очень модное направление, а единственная школа, специалисты которой могут объяснить все особенности данной программы тренировок, — это “Шторм”, — считает гостья фестиваля, омская телеведущая Ольга Свидинская. — В Омске больше нет таких специалистов. Ребята, которые тренируют здесь, обучались у Александра Шлеменко».



Партнер известного омского бойца во всех его социальных проектах — компания  «Газпром нефть». Сотрудничество нефтяников и Шлеменко началось в 2014 году: компания поддержала идею создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города».



Торжественная церемония открытия школы с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля прошла 6 марта 2015 года. По словам спортсмена, у него есть еще несколько интересных проектов, на помощь в реализации которых он рассчитывает.
 
По материалу сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов