Бойцы школы Шлеменко познакомили омичей с кроссфитом

Бойцы школы Шлеменко познакомили омичей с кроссфитом

Дата публикации 2 июня 2015 11:59

На «Зеленом острове» 31 мая работали 30 интерактивных площадок в рамках фестиваля «Турфест-2015». На одной из них тренеры школы единоборств «Шторм» провели занятия по кроссфиту со всеми желающими.
Кроссфит — популярная программа тренировок, основанная на базовых движениях из различных видов спорта, выполняемых с высокой интенсивностью. В нашем городе популяризацией программы, повышающей общий уровень физической подготовки, выступает основатель школы «Шторм», экс-чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

«Наша цель — показать доступность кроссфита для любого человека. Этот вид тренировок получил широкое распространение в мире. Он используется в программах подготовки профессиональных спортсменов и военных из-за его максимальной эффективности, — сказал Александр Шлеменко. — В процессе занятий развивается мощность, работоспособность и выносливость, что позволяет привести организм в хорошую физическую форму в короткий срок».



Более 50 человек разных возрастов посетили площадку школы «Шторм». Выяснилось, что любви к спорту и здоровому образу жизни в Омске все возрасты покорны.



«Кроссфит — очень модное направление, а единственная школа, специалисты которой могут объяснить все особенности данной программы тренировок, — это “Шторм”, — считает гостья фестиваля, омская телеведущая Ольга Свидинская. — В Омске больше нет таких специалистов. Ребята, которые тренируют здесь, обучались у Александра Шлеменко».



Партнер известного омского бойца во всех его социальных проектах — компания  «Газпром нефть». Сотрудничество нефтяников и Шлеменко началось в 2014 году: компания поддержала идею создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города».



Торжественная церемония открытия школы с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля прошла 6 марта 2015 года. По словам спортсмена, у него есть еще несколько интересных проектов, на помощь в реализации которых он рассчитывает.
 
По материалу сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...