В Омске введут «комендантские часы» по продаже спиртного на июнь

В Омске введут «комендантские часы» по продаже спиртного на июнь

Дата публикации 2 июня 2015 12:06 Автор Раиса Емельянова

Во время спортивных и культурных мероприятий будет введен запрет на продажу спиртного.
В частности, ограничение будет действовать вечером 26 июня, когда омские выпускники соберутся на Иртышской набережной на праздничную программу с фейерверком.
 
Как рассказали в департаменте городской экономической политики, 5 июня и 21 июня «комендантские часы» по реализации спиртного будут введены во время соревнований «Гордись своим именем, улица».
 
«В сквере КТОС «Первокирпичный» (ул. Краснознаменная, д. 23-25) и 21 июня в сквере по ул. Дмитриева, д. 11/7 пройдут турниры по мини-футболу, стритболу, шашкам, шахматам в рамках массовых соревнований среди дворовых и уличных команд, посвященных 70-летию Великой Победы. Эти состязания под девизом «Гордись своим именем, улица» будут проходить с 9:00 до 13:00. Это значит, что за 2 часа до их проведения и 2 часа после в радиусе 50 метров продавать спиртное, в том числе пиво, будет запрещено», — пояснили в департаменте городской экономической политики.
 
Такое же ограничение в отношении продажи спиртного будет действовать 6 июня во время проведения XVI городского культурно-спортивного праздника «ВелоОмск – 2015», посвященного Дню России. Реализация спиртосодержащей продукции будет запрещена на протяжении всей трассы велогонки.
 
Планируют оградить от употребления спиртных напитков и выпускников этого года. На 26 июня в Омске  для них запланировано проведение праздничной программы с фейерверком. В связи с этим Иртышская набережная от Ленинградского моста до улицы Циолковского, как и в прошлом году, наполнится виновниками торжества. Во время их вечерней прогулки реализация спиртных напитков в городе также будет ограничена.
 
«Наша задача — своевременно уведомить предпринимателей о необходимости соблюдения ими запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эта информация размещается на официальном сайте администрации города, а также на портале регионального правительства. Специалисты в округах дополнительно оповещают об ограничениях предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий. Пока нарушений в этой части не зафиксировано», — отметила директор департамента экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов