В Омске введут «комендантские часы» по продаже спиртного на июнь

В Омске введут «комендантские часы» по продаже спиртного на июнь

Дата публикации 2 июня 2015 12:06 Автор Раиса Емельянова

Во время спортивных и культурных мероприятий будет введен запрет на продажу спиртного.
В частности, ограничение будет действовать вечером 26 июня, когда омские выпускники соберутся на Иртышской набережной на праздничную программу с фейерверком.
 
Как рассказали в департаменте городской экономической политики, 5 июня и 21 июня «комендантские часы» по реализации спиртного будут введены во время соревнований «Гордись своим именем, улица».
 
«В сквере КТОС «Первокирпичный» (ул. Краснознаменная, д. 23-25) и 21 июня в сквере по ул. Дмитриева, д. 11/7 пройдут турниры по мини-футболу, стритболу, шашкам, шахматам в рамках массовых соревнований среди дворовых и уличных команд, посвященных 70-летию Великой Победы. Эти состязания под девизом «Гордись своим именем, улица» будут проходить с 9:00 до 13:00. Это значит, что за 2 часа до их проведения и 2 часа после в радиусе 50 метров продавать спиртное, в том числе пиво, будет запрещено», — пояснили в департаменте городской экономической политики.
 
Такое же ограничение в отношении продажи спиртного будет действовать 6 июня во время проведения XVI городского культурно-спортивного праздника «ВелоОмск – 2015», посвященного Дню России. Реализация спиртосодержащей продукции будет запрещена на протяжении всей трассы велогонки.
 
Планируют оградить от употребления спиртных напитков и выпускников этого года. На 26 июня в Омске  для них запланировано проведение праздничной программы с фейерверком. В связи с этим Иртышская набережная от Ленинградского моста до улицы Циолковского, как и в прошлом году, наполнится виновниками торжества. Во время их вечерней прогулки реализация спиртных напитков в городе также будет ограничена.
 
«Наша задача — своевременно уведомить предпринимателей о необходимости соблюдения ими запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эта информация размещается на официальном сайте администрации города, а также на портале регионального правительства. Специалисты в округах дополнительно оповещают об ограничениях предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий. Пока нарушений в этой части не зафиксировано», — отметила директор департамента экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов