Омская полицейская академия за 95 лет воспитала 140 генералов

Омская полицейская академия за 95 лет воспитала 140 генералов

Дата публикации 2 июня 2015 12:32 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

На плацу старейшего учебного заведения системы МВД России прошло торжественное построение курсантов и преподавателей академии. Поздравить нынешних слушателей пришли сотни сотрудников внутренних дел и ветеранов, выпусков прошлых лет. [ФОТО]
История старейшего учебного заведения системы Министерства внутренних дел берет начало от курсов командного состава милиции при отделе управления Сибревкома, созданных 17 апреля 1920 года.
 
Особая дата в истории учебного заведения — 2 июня 1965 года, когда на базе Омской специальной средней школы милиции и Омского отделения факультета заочного обучения Высшей школы МООП РСФСР была организована Омская высшая школа милиции Министерства охраны общественного порядка РСФСР.
 
«Омская школа милиции всегда считалась лучшим учебным заведением Министерства внутренних дел. А полиция — это становой хребет российской государственности, порядка и стабильности. Служить в полиции — это большая честь и большая ответственность перед народом», — отметил в своем приветствии выпускник 1977 года, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.


 
За период с 1920 по 2014 год в учебном заведении было подготовлено более 60 тысяч специалистов для органов внутренних дел, свыше 1 300 выпускников получили дипломы с отличием, имена 137 из них занесены на Доску почета.


 
От имени регионального правительства слушателей и преподавателей академии поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.
 
«Слушатель академии — это высокое звание. Оно говорит о том, что данный специалист подготовлен очень хорошо. Особое спасибо за это преподавателям. Несите и дальше по жизни это почетное звание, потому что по вам судят об уровне безопасности и правопорядка в стране. Вам есть на кого равняться. Ветераны системы МВД и сейчас готовы передать молодежи свой уникальный опыт. Спасибо вам за то, что вы выбрали эту чрезвычайно сложную, но нужную дорогу в жизни», — напутствовал будущих выпускников Виктор Назаров.


 
За многие десятилетия в академии МВД действительно накоплен большой опыт в обучении курсантов и слушателей.
 
Среди выпускников — более 60 докторов наук, свыше 370 кандидатов юридических наук, 145 получили звания высшего начальствующего состава правоохранительных органов, 4 выпускника удостоены звания Героя России и один — Героя Советского Союза.


 
К сожалению, 33 выпускника погибли при задержании вооруженных преступников и были награждены высокими правительственными наградами посмертно.
 
«Особенно приятно отметить, что все 95 лет существования учебного заведения его выпускники направлялись в первую очередь в ряды омской милиции, а впоследствии полиции. Они постоянно показывают высокий уровень знаний и профессионального мастерства. Уверен, нынешние выпускники также бережно будут хранить почти вековые традиции нашей академии», — уверен начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов