В Омск приедет знаменитый толкователь сутры «О ростке риса»

В Омск приедет знаменитый толкователь сутры «О ростке риса»

Дата публикации 2 июня 2015 13:23 Автор Алексей Николаев

Самый старший и уважаемый из всех тибетских лам, посещающих с лекциями ведущие мировые университеты, профессор Еше Табхе прочтет в Омске, Барнауле, Екатеринбурге и Челябинске лекции по всестороннему развитию личности.
Профессор Табхе получил всемирное признание как один из наиболее выдающихся ученых-философов современности. Он хорошо знаком с индийской буддийской традицией.
 
Табхе родился в центральном Тибете в Лхокле в 1930 году. Он стал монахом монастыря Дрепунг в Тибете в возрасте 13 лет. После завершения курса обучения в монастыре Дрепунг Лоселинг в 1969 году Еше Табхе была присвоена степень геше лхарамба — высшая академическая степень в одном из направлений тибетского буддизма.
 
Ученый оказал неоценимую помощь в проведении многочисленных исследовательских работ, которыми занимается тибетский буддийский центр в Нью-Джерси (США). Он регулярно посещает этот центр как духовный наставник.
 
Один из учебных курсов, который Еше Табхе читает студентам, направлен на всестороннее развитие личности. В новую дисциплину включены темы исследования природы гнева, ненависти и насилия с буддийской точки зрения и предложены испытанные буддийской мудростью методы преобразования этих разрушительных эмоций в терпение, сострадание и любовь.
 
«В России, где буддизм является одной из четырех традиционных религий, у этой конфессии есть своя история и последователи. Совместное путешествие буддистов по огромной и прекрасной стране — России, знакомство с духовным богатством ее народа, невероятный опыт посещения святынь и дацанов — это уникальный шанс прикоснуться к неотъемлемой части российской культуры», — считает президент Российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.

Лекционный курс Еше Табхе пройдет с 5 по 10 июня с 18:00 до 20:00 в Центре краеведческой информации библиотеки имени А. С. Пушкина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов