Омичи боятся парковаться под «Мегой»

Омичи боятся парковаться под «Мегой»

Дата публикации 2 июня 2015 13:51 Автор Наталья Евдокимова

Пользователи соцсетей обсуждают эпизод с обрушением части потолка на подземной парковке под «Мегой». Омичи боятся ставить свои автомобили и считают, что теперь стоянка на улице будет заполнена значительно больше.
В течение 10 дней полицейских получат результаты экспертизы, проведенной на месте обрушения потолка парковки СТЦ «Мега Омск». Пока территория парковки частично закрыта. Владелец пострадавшего автомобиля претензий к руководству комплекса не имеет.
 
«Сообщение об обрушении потолка на парковке СТЦ “Мега Омск” поступило в полицию в установленном порядке. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Один автомобиль получил незначительные повреждения. Его владелец установлен, претензий к руководству торгового комплекса он не имеет, жалобу не писал», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД России.
 
Сейчас полицейские с привлечением экспертов устанавливают причины инцидента. Результаты появятся в течение 10 дней.
 
Общественники со своей стороны тоже могут инициировать проверку с привлечением специалистов строительного надзора и Роспотребнадзора. Однако для этого нужно заявление, хотя бы одно. Как пояснила юрист Омской общественной организации «Общество защиты прав потребителей “Общественный контроль”» Дарья Акименко, если экспертиза покажет, что парковка представляет угрозу для жизни людей или имущества, общественники могут через суд добиваться ее закрытия.
 
В социальных сетях пользователи активно обсуждают эпизод и боятся ставить автомобили в подземную парковку. Омичи отмечают, что на месте «Мерседеса» мог быть и человек, и детская коляска.
 
«Отныне парковка на улице будет заполнена больше», ­«Да уж. Была свидетелем. Слава богу, моя машина была на три метра дальше. Ужас!», «Больше ни ногой в эту “Мегу”...»
— такого рода комментарии пишут посетители торгового комплекса.
 
Добавим, что это не первый случай происшествия на автомобильной парковке СТЦ «Мега Омск». Напомним, 20 июля 2009 года с 4-метровой высоты на молодую девушку упала плита стекловолокнистого утеплителя. Через час девушку доставили на «скорой» в БСМП № 1. Дело в том, что после случившегося у пострадавшей начался отек Квинке. Девушка — аллергик, от реакции на компоненты стройматериала у нее начали отекать руки. После травматолог диагностировал у нее сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. По сообщениям СМИ, никто из руководства компании с пострадавшей не связывался. Более того, на месте происшествия девушке предлагали «замять дело», приглашая ее на фуршет по случаю открытия СТЦ «Мега». 
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов