Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Дата публикации 2 июня 2015 13:53 Автор Наталья Фролова

С инициативой о признании банкротства крупнейшего омской строительной компании выступили кредиторы. Соответствующее решение было принято на собрании. Судом введена процедура конкурсного производства.
Во вторник, 2 июня, на открытом заседании Арбитражного суда Омской области по ходатайству собрания кредиторов было принято решение о признании НПО «Мостовик» банкротом. Также судом введено конкурсное производство сроком на полгода.

В судебном заседании представитель внешнего управляющего Виктора Маркова пояснила, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Возражений со стороны кредиторов, в том числе крупнейших — Сбербанка и Альфа-банка, не последовало.

Конкурсным управляющим назначен житель столицы Михаил Котов, имеющий лицензию арбитражного управляющего с 15 января 2001 года.

По имеющимся данным, за это время москвич завершил порядка трех десятков процедур банкротства в отношении 20 предприятий. В его послужном списке ОАО «Бурятспирт», ОАО «Балашихинский текстиль», ФГУП «Камский ЦБК», ФГУП ГОК «Мамслюда», АНК «Югранефть» и ряд других крупных компаний страны.
Напомним, что в начале февраля текущего года Арбитражный суд продлил в «Мостовике» процедуру внешнего управления, введенную в конце июня 2014 года. Тогда временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина.

Справка

Строительная организация НПО «Мостовик» в апреле 2014 года инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Иск на 18,8 млрд рублей, которые приходились на кредитную задолженность компании, подал Сбербанк. Альфа-банк и Газпромбанк обратились в суд с исками по 3,4 млрд руб. Кроме долгов банкам «Мостовик» задолжал около 1 млрд рублей пенсионному фонду России, а также персоналу по зарплате.

Ранее НПО «Мостовик» было одной из крупнейших российских строительных компаний, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом.

Бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится под арестом в столичном СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...