Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Дата публикации 2 июня 2015 13:53 Автор Наталья Фролова

С инициативой о признании банкротства крупнейшего омской строительной компании выступили кредиторы. Соответствующее решение было принято на собрании. Судом введена процедура конкурсного производства.
Во вторник, 2 июня, на открытом заседании Арбитражного суда Омской области по ходатайству собрания кредиторов было принято решение о признании НПО «Мостовик» банкротом. Также судом введено конкурсное производство сроком на полгода.

В судебном заседании представитель внешнего управляющего Виктора Маркова пояснила, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Возражений со стороны кредиторов, в том числе крупнейших — Сбербанка и Альфа-банка, не последовало.

Конкурсным управляющим назначен житель столицы Михаил Котов, имеющий лицензию арбитражного управляющего с 15 января 2001 года.

По имеющимся данным, за это время москвич завершил порядка трех десятков процедур банкротства в отношении 20 предприятий. В его послужном списке ОАО «Бурятспирт», ОАО «Балашихинский текстиль», ФГУП «Камский ЦБК», ФГУП ГОК «Мамслюда», АНК «Югранефть» и ряд других крупных компаний страны.
Напомним, что в начале февраля текущего года Арбитражный суд продлил в «Мостовике» процедуру внешнего управления, введенную в конце июня 2014 года. Тогда временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина.

Справка

Строительная организация НПО «Мостовик» в апреле 2014 года инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Иск на 18,8 млрд рублей, которые приходились на кредитную задолженность компании, подал Сбербанк. Альфа-банк и Газпромбанк обратились в суд с исками по 3,4 млрд руб. Кроме долгов банкам «Мостовик» задолжал около 1 млрд рублей пенсионному фонду России, а также персоналу по зарплате.

Ранее НПО «Мостовик» было одной из крупнейших российских строительных компаний, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом.

Бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится под арестом в столичном СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов