В Омской области молодые селяне получат по миллиону рублей «подъемных»

В Омской области молодые селяне получат по миллиону рублей «подъемных»

Дата публикации 2 июня 2015 14:09 Автор Раиса Емельянова

Омская область получила из федерального бюджета 31,6 млн рублей на «подъемные» для селян. Столько же выделяет областная казна. За счет этих средств и других поступлений 112 сельских семей получат 0,5–1 млн рублей на жилье.
«Господдержка по программе социального развития села в соответствии с именными свидетельствами перечисляется на личные счета граждан для строительства и покупки жилья при наличии подтверждающих документов. Важно эту процедуру сделать без проволочек, чтобы селяне уже в этом году смогли отпраздновать новоселье», — отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
 
В муниципальных районах области власти активно помогают сельским жителям в оформлении необходимых документов на получение субсидии на улучшение жилищных условий. Строительство или покупка своего дома служит важным стимулом к продолжению работы  на земле, позволяет эффективно решать задачу закрепления молодых специалистов  на селе.
 
«Субсидия, которую получают семьи, подтвердившие свое право на нее, не представляет собой единую твердую сумму, в отличие, допустим, от материнского капитала. Каждая семья получает адресную финансовую поддержку, размер которой будет зависеть от количества членов семьи. Чем больше семья, тем большую целевую субсидию она получает на строительство или приобретение жилья. В среднем омским семьям выделяют от 500 тысяч до одного миллиона рублей»,
— рассказал советник министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Капустин. 
 
Заметим, минсельхоз РФ отметил оперативность Омской области в реализации программы социального развития села этой работы в части ввода нового жилья.
 
«Особенно хочется отметить работу органов исполнительной власти республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Омской области, где свидетельства выданы в полном объеме, а также начато перечисление средств социальных выплат на банковские счета граждан», — подчеркнул руководитель отраслевого департамента минсельхоза России Дмитрий Торопов.
 
Как отмечают специалисты регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, Омская область — один из самых активных участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и период до 2020 года» с начала ее реализации. Так, в прошлом году из бюджетов всех уровней на развитие села по линии регионального минсельхозпрода было направлено 532 млн рублей.
 
«Федеральным министерством и в прошлом году отмечалось эффективное использование средств в Омской области по этой программе. Тогда Омская область возглавила список 10 лучших регионов страны, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части ввода жилья, была признана одним из лидеров в связи с активным строительством ФАПов и реализацией общественно полезных инициатив», — напомнил руководитель отраслевого министерства Виталий Эрлих.
 
По данным регионального министерства, в  2015 году объем федеральной поддержки на реализацию программы соцразвития села в Омской области составит 117 млн рублей.
 
«По условиям финансирования регион должен добавить не менее 30% от этой суммы, но Омская область несколько лет подряд соблюдает пропорцию 50 на 50. За счет этого удается выполнить большой объем работ не только в сфере жилищного строительства, но и по газификации, обеспечению сельских территорий инженерной инфраструктурой, строительству социальных объектов», — пояснили специалисты ведомства.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...