Садиста-вивисектора из Омской области будет искать следствие

Садиста-вивисектора из Омской области будет искать следствие

Дата публикации 2 июня 2015 14:35 Автор Александр Корнев

В Колосовском районе Омской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Неизвестный маньяк отрубил хвосты восьмерым котам.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, ЧП в селе Колосовка произошло зимой текущего года. Жильцы улицы Заречной пожаловались в правоохранительные органы, что их домашним питомцам неизвестный злоумышленник отрубил хвосты. Пострадало восемь котов, один из которых не пережил вивисекции.
 
Местные полицейские не усмотрели в инциденте состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказали. Прокуроры с их мнением не согласились.
 
«Действия злоумышленника причинили животным увечья, а в одном случае привели к его гибели. Кроме того, согласно мнению специалистов в области ветеринарии, отчленение хвоста является садистским методом»,
— заявили в надзорном органе.
 
В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Садисту грозит штраф либо год исправительных работ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...