Омские полицейские за взятки предупреждали сутенеров о проверках

Омские полицейские за взятки предупреждали сутенеров о проверках

Дата публикации 3 июня 2015 05:23 Автор Евгений Бранин

СКР возбудил уголовное дело в отношении омского полицейского и других, пока неустановленных, сотрудников МВД. По версии следствия, члены организованной ОПГ брали взятки от местных сутенеров за «крышевание» и предупреждали их о проверках.

Следственный комитет РФ по материалам службы собственной безопасности МВД России возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с организованными преступными группами и других неустановленных сотрудников УМВД России по Омской области, а также двух гражданских лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, организованной группой).
 
«31-летний оперуполномоченный, действуя в составе организованной преступной группы, в которую также входили 40-летний бывший сотрудник полиции, его 60-летний знакомый, а также другие, в настоящее время неустановленные, сотрудники УМВД России по Омской области, в 2015 году и ранее систематически получали от лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, в виде взяток денежные средства, всего на сумму более 1,5 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе СКР.
 
За эти деньги полицейские «закрывали глаза» на незаконную деятельность, а также заранее предупреждали сутенеров о мероприятиях, направленных на борьбу с проституцией.
 
Сейчас трое подозреваемых задержаны, по месту их жительства и работы проведены обыски. Следствием решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Проводятся допросы подозреваемых, свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и разоблачение всех причастных лиц.
 
Глава областного УМВД по Омской области Юрий Томчак поручил провести служебную проверку по факту получения взяток сотрудником уголовного розыска. В случае установления вины, полицейского могут уволить, а его руководители будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, "ОМСКРЕГИОН" и "Омская правда" неоднократно писали о проблеме проституции в Омске. В частности, под видом массажных и релакс-салонов часто скрываются бордели. 





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...