Омские полицейские за взятки предупреждали сутенеров о проверках

Омские полицейские за взятки предупреждали сутенеров о проверках

Дата публикации 3 июня 2015 05:23 Автор Евгений Бранин

СКР возбудил уголовное дело в отношении омского полицейского и других, пока неустановленных, сотрудников МВД. По версии следствия, члены организованной ОПГ брали взятки от местных сутенеров за «крышевание» и предупреждали их о проверках.

Следственный комитет РФ по материалам службы собственной безопасности МВД России возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с организованными преступными группами и других неустановленных сотрудников УМВД России по Омской области, а также двух гражданских лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, организованной группой).
 
«31-летний оперуполномоченный, действуя в составе организованной преступной группы, в которую также входили 40-летний бывший сотрудник полиции, его 60-летний знакомый, а также другие, в настоящее время неустановленные, сотрудники УМВД России по Омской области, в 2015 году и ранее систематически получали от лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, в виде взяток денежные средства, всего на сумму более 1,5 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе СКР.
 
За эти деньги полицейские «закрывали глаза» на незаконную деятельность, а также заранее предупреждали сутенеров о мероприятиях, направленных на борьбу с проституцией.
 
Сейчас трое подозреваемых задержаны, по месту их жительства и работы проведены обыски. Следствием решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Проводятся допросы подозреваемых, свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и разоблачение всех причастных лиц.
 
Глава областного УМВД по Омской области Юрий Томчак поручил провести служебную проверку по факту получения взяток сотрудником уголовного розыска. В случае установления вины, полицейского могут уволить, а его руководители будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, "ОМСКРЕГИОН" и "Омская правда" неоднократно писали о проблеме проституции в Омске. В частности, под видом массажных и релакс-салонов часто скрываются бордели. 





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов