Виктор Назаров напутствовал волонтеров — участников ликвидации последствий паводка

Виктор Назаров напутствовал волонтеров — участников ликвидации последствий паводка

Дата публикации 3 июня 2015 06:36 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Тарский район для ликвидации последствий весеннего паводка в среду, 3 июня, отравились 30 стройотрядовцев и общественников. В течение 3 дней молодые люди будут помогать жителям подтопленных населенных пунктов. [ФОТО]
В 7 часов утра автобус с волонтерами стоял у здания правительства Омской области. Бойцов стройотрядов в синих куртках и волонтеров в футболках с надписью «Твори добро» в Тару пришли проводить временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус, представители управления МЧС по Омской области. На днях Виктор Назаров дал поручение оказать помощь населению Тарского района. На призыв главы региона первой откликнулась молодежь.


 
По словам командира штаба омских строительных  отрядов Алексея Потейко, у омских стройотрядовцев есть опыт помощи пострадавшим от наводнения.
 
«В 2012 году омские отряды, работавшие на олимпийских объектах в Сочи,  помогали ликвидировать последствия страшного наводнения в Крымске, поэтому опыт есть.  В Тару мы отправляем командные составы линейных отрядов. Эти ребята умеют организовать, им ничего объяснять не надо, как действовать в обстановке. В Таре к омским студентам  присоединяться местные студенты.  В течение трех суток ребята будут помогать населению трех подтопленных населенных пунктов. Помогут наладить быт», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Потейко.
 
Параллельно стройотрядовцы  подарят дневники школьника, посвященные 70-летию Великой Победы, учащимся школ Тарского района.


 
Виталий Кульский — командир стройотряда «Альтаир» Омского университета путей сообщения, но в данном случае он возглавляет волонтерский десант в Тару. В прошлом году молодой человек работал в строительном отряде в Москве, на объекте министерства обороны России.
 
«Думаю,  мы быстро сориентируемся, что необходимо делать, и поможем пожилым людям справиться с последствиями паводка», — сказал Виталий.

В Тару поехали 12 волонтеров из медакадемии, активистов Омского отделения Союза добровольцев России. Это на их футболках написаны слова «Твори добро».


 
«“Твори добро” — это наш лозунг. Есть еще один девиз — “Добровольчество — это наш образ жизни”, мы творим добро постоянно, —
отметила Анастасия Ерахтина, руководитель омских добровольцев. — Наши ребята в прошлом году выезжали в Алтайский край, где ликвидировали последствия наводнения, выезжали в свое время в Приамурье.  Это наш первый выезд в северные районы, но, если потребуется,  мы обязательно поедем и поможем другим пострадавшим».
 
Виктор Назаров при встрече с волонтерами  не стал говорить никаких пафосных слов. Поинтересовался настроением и сразу спросил: «Цели и задачи понятны, что будете делать?»  

«Помогать», — дружно ответили волонтеры.
 
«Правильно  вы для себя определили — помочь, — продолжил неформальный разговор с молодежью глава региона. — Наверное, будет трудно, но надо помочь прежде всего  пожилым людям, которые не могут сами справиться с  последствиями паводка. Когда мы летали в подтопленные районы, осматривали, видели, что всплыли дрова, мусор, строительные материалы. Работы будет очень много, поэтому я прошу вас постараться  сделать все, чтобы жители подтопленных населенных пунктов поняли, что они не брошены, что мы о них заботимся, что вы по зову сердца и души готовы помогать. Удачи вам. Каждый день мне будут докладывать, что вы сделали. Готовьтесь: комар, мошка,  овод уже появились. Возьмите репелленты», — напутствовал волонтеров врио губернатора.
 


Волонтеры пообещали главе региона оправдать оказанное доверие. Уже после обеда  они приступят к работе в Тарском районе.
 
«Всегда на Руси сообща боролись с бедой. Эта консолидация общества нужна, молодежь должна помогать тем, кто в помощи нуждается. Мы  организовали ребятам транспорт, питание,  ночлег. Если эта акция удастся, мы распространим опыт и на другие подтопленные районы», — отметил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов