Обзор прессы: самоустранение Блаттера, орудие убийства Немцова и вертолет-призрак

Обзор прессы: самоустранение Блаттера, орудие убийства Немцова и вертолет-призрак

Дата публикации 3 июня 2015 07:14 Автор Александр Корнев

Президент FIFA внезапно ушел в отставку, силовики нашли предполагаемое орудие убийства Бориса Немцова, догхантеров предложили сажать в тюрьму, а над Москвой кружил призрак вертолета. Подробности — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Покинул поле

Свежепереизбранный президент FIFA Зепп Блаттер объявил о том, что уходит в отставку. Причину решения он деликатно объяснил разногласиями по его кандидатуре между членами федерации.
 
«Прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя. Я сам в них участвовать не буду. Принимаю это решение потому, что мне дороги интересы FIFA», — заявил руководитель организации с почти 20-летним стажем работы. 
 
Более ясного официального объяснения поступку Блаттера так и не было озвучено. Однако в прессе инцидент моментально увязали с проходящей в FIFA антикоррупционной проверкой и злоупотреблениями на десятки миллионов долларов. Официально обвинения против Блаттера выдвинуто не было, но известно, что его деятельностью занимаются прокуроры и ФБР.
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью журналистам подтвердил, что решение Блаттера «было принято под давлением, оказанным на него перед конгрессом организации».
 
Преемник президента FIFA будет выбран на конгрессе организации в декабре текущего года. Претенденты уже понемногу готовятся. Накануне о своей возможности баллотироваться на страницу в соцсети заявил бразильский тренер Зико — экс-наставник ЦСКА Артур Антунис Коимбра.
 


Черный пистолет

СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о найденном пистолете, из которого, предположительно, был убит известный оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Сотрудник силовых структур рассказал «Интерфаксу», что всего в ходе следствия было найдено несколько пистолетов: в квартирах подозреваемых в преступлении, в Москве-реке, на мосту, через который был застрелен Немцов, но все они не являлись орудием убийства политика. Последняя находка наиболее вероятна.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля вечером на Большом Москворецком мосту. Пятеро подозреваемых в преступлении, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев, сейчас находятся под стражей. 


 
Котам не везет

Неудачное начало лета выдалось для братьев наших меньших. Семейная пара из Магнитогорска прогремела на весь интернет, выложив в соцсети «ВКонтакте» видео, на котором запечатлено наказание кота. Бедное животное, судя по всему совершившее какую-то провинность, закрыли в стиральной машине-автомате, после чего включили ее. Перепуганный мокрый кот истошно завывал, пытаясь выбраться, но его владельцы были непреклонны. Смысл такого наказания не поддается разумному объяснению, теперь мотивы мучителей животного выяснят местные прокуроры, начавшие проверку.
 
Единомышленники магнитогорской семьи, похоже, обосновались и в Омской области. Как пишет «Российская газета», в селе Колосовка неизвестный отрубил хвосты восьми кошкам. Предположительно, топором. Одно из животных погибло. Маньяка-вивисектора сейчас будут искать следователи: прокуроры возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 
 
Не исключено, что скоро живодеры уже не смогут отделаться штрафом или общественным порицанием. Накануне в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий за убийство животного реальный тюремный срок — до 2 лет.


 
Вертолет-призрак
 
Курьезная новость накануне переполошила жителей столицы. Ряд изданий со ссылкой едва ли не на очевидцев сообщили о падении вертолета Ми-8 на проспекте Мира в Москве.
 
С «сенсацией» разобрались быстро. Как выяснилось, вертолет действительно совершал жесткую посадку. Но в Якутии. В Москву его в шутку переместили пользователи сервиса «Яндекс. Карты».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов