На новый уровень

На новый уровень

Дата публикации 3 июня 2015 08:01 Автор Евгения Карасева

В правительстве Омской области прошла встреча главы региона Виктора Назарова и генерального директора центра имени Хруничева Андрея Калиновского.
В рамках встречи была утверждена «дорожная карта» по социально-экономическому развитию филиала ГКНПЦ им. М. В. Хруничева – омского объединения «Полет» – до 2020 года. Документ предусматривает в первую очередь подготовку кадров для нового предприятия, создаваемого на базе «Полета». Кроме того, федеральный холдинг намерен построить на территории предприятия жилье и объекты социальной инфраструктуры для работников завода.

Глава центра им. М. В. Хруничева подчеркнул, что «Полет» станет принципиально новым заводом с самыми современными технологиями и оборудованием, который возьмет на себя выпуск ракеты-носителя «Ангара».

– Это будет лучший завод в космической отрасли, – пообещал Андрей Калиновский. – Наша задача – построить эффективное производство, которое по уровню организации, производительности труда, качеству выпускаемой продукции будет отвечать всем требованиям мировых производителей. Мы должны быть конкурентоспособны и не зависеть от того, есть у нас импортные детали или нет.

Добавим, что сегодня, 3 июня, в регион прибывает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Именно он потребовал от федеральных чиновников скорейшего перехода на «Ангару», которую, по словам вице-премьера, в ближайшем будущем станут полностью собирать в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов