Омская швея блеснула мастерством на Всероссийском конкурсе в Сочи

Омская швея блеснула мастерством на Всероссийском конкурсе в Сочи

Дата публикации 3 июня 2015 08:03 Автор Раиса Емельянова

В финале Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая швея» участвовали 17 представительниц из разных регионов РФ. Победительница омского областного этапа конкурса Анна Сычева завоевала 7-е место.
Напомним, региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея» в Омске прошел в апреле этого года. Победу в конкурсе одержала Анна Сычева, которая и представляла Омскую область на федеральном этапе.
Всего более 300 участниц из различных регионов соперничали между собой за право приехать на финальный тур конкурса в Сочи.
 
«Участницами федерального этапа стали представительницы из 17 регионов страны. Практическое задание по изготовлению платья-халата из хлопчатобумажной ткани они выполняли на протяжении двух конкурсных дней. Процесс выполнения задания отслеживался членами жюри конкурса, которые оценивали навыки каждого конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологии выполнения работ, норм и правил по охране труда, осуществление конкурсантом самоконтроля качества», — пояснила пресс-секретарь регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.
 
В конкурсном задании финала была и теоретическая часть. Она включала в себя проверку знаний участников по технологии изготовления швейных изделий и материаловедению, в областях конструирования одежды и охраны труда.

В итоге Анна Сычева вошла в десятку лучших, заняв 7-е место. Все участницы получили дипломы и ценные призы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов