В Омской области началось строительство немецкого комбината быстровозводимых домов

В Омской области началось строительство немецкого комбината быстровозводимых домов

Дата публикации 3 июня 2015 08:27 Автор Наталья Евдокимова

В Азовском районе приступили к строительству комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Это проект реализует в регионе немецкая компания Wolf System GmbH. Выпуск первой продукции намечен на 2016 год.
В деревне Круч 2 июня была забита первая свая нового строительного завода в регионе. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков отметил, что немалый вклад в открытие производства внесли региональные власти. По условиям соглашения облправительства с немецкой компанией Wolf System GmbH был выделен земельный участок, подведены инженерные сети для обеспечения объекта электричеством, водой и газом. Сегодня площадка застройки огорожена, на ней установлена трансформаторная подстанция, размещены стройматериалы и техника, уточнил чиновник.
 
По прогнозам специалистов, строительно-монтажные работы будут выполнены до конца 2015 года. После этого начнется установка производственного оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год. Планируется обучить и трудоустроить на предприятие 25 специалистов.
 
Технология фирмы Wolf System GmbH позволяет за несколько дней собрать недорогой дом из произведенных на комбинате модулей. В основу положен принцип деревянного каркасного домостроения. По сути, индивидуальный дом рождается на конвейере и собирается на площадке как конструктор.
 
При выходе комбината на полную мощность за год будет производиться до 200 комплектов для строительства быстровозводимых домов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...