В Омской области началось строительство немецкого комбината быстровозводимых домов

В Омской области началось строительство немецкого комбината быстровозводимых домов

Дата публикации 3 июня 2015 08:27 Автор Наталья Евдокимова

В Азовском районе приступили к строительству комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Это проект реализует в регионе немецкая компания Wolf System GmbH. Выпуск первой продукции намечен на 2016 год.
В деревне Круч 2 июня была забита первая свая нового строительного завода в регионе. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков отметил, что немалый вклад в открытие производства внесли региональные власти. По условиям соглашения облправительства с немецкой компанией Wolf System GmbH был выделен земельный участок, подведены инженерные сети для обеспечения объекта электричеством, водой и газом. Сегодня площадка застройки огорожена, на ней установлена трансформаторная подстанция, размещены стройматериалы и техника, уточнил чиновник.
 
По прогнозам специалистов, строительно-монтажные работы будут выполнены до конца 2015 года. После этого начнется установка производственного оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год. Планируется обучить и трудоустроить на предприятие 25 специалистов.
 
Технология фирмы Wolf System GmbH позволяет за несколько дней собрать недорогой дом из произведенных на комбинате модулей. В основу положен принцип деревянного каркасного домостроения. По сути, индивидуальный дом рождается на конвейере и собирается на площадке как конструктор.
 
При выходе комбината на полную мощность за год будет производиться до 200 комплектов для строительства быстровозводимых домов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов