Спиваков привез в Омск Шостаковича

Спиваков привез в Омск Шостаковича

Дата публикации 3 июня 2015 08:29 Автор Светлана Васильева

Вчера в Омске завершился четвертый фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
Первая музыкальная программа называлась «Время Шостаковича». Прозвучали ликующая «Праздничная увертюра», посвященная открытию в 1954 году на ВДНХ первого в стране светомузыкального фонтана «Каменный цветок», Девятая симфония, написанная в победном 1945 году, и Джазовые сюиты.

Зал восторженно принял  один из лучших симфонических коллективов нашей страны – Национальный филармонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста СССР Владимира Спивакова. Присутствовавший на концерте временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров признался, что его заворожило исполнение Девятой симфонии Шостаковича. Маэстро Спиваков сказал, что посчитал очень важным привезти в Омск музыку Дмитрия Шостаковича, потому что это нетленное наследие композитора – летописца эпохи. С Виктором Назаровым маэстро обсудил и очередной конкурс юных скрипачей им. Юрия Янкелевича, который состоится в будущем – юбилейном для Омска году. Владимир Теодорович подыскивает в Европе раритетную скрипку, которая по сложившейся традиции станет главным призом конкурса.

 Вторая концертная программа называлась «Волшебство в музыке» и была наполнена сказочными сюжетами. Прозвучали «Три чуда» Н. Римского-Корсакова, «Волшебное озеро» А. Лядова, «Ночь на Лысой горе» М. Мусоргского и сюиты из балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица»
П. Чайковского.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов