Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ

Дата публикации 3 июня 2015 09:24 Фото Сергей Мельников

«Мы связываем с Омском большие надежды»
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе официального визита в Омске рассказал студентам политеха, что рассчитывает на их навыки в развитии ракетно-космической отрасли. 
 
«Мы внимательно присматриваемся к Омску, чтобы разместить здесь производство основных частей ракеты “Ангара”, с которой мы связываем будущее нашей российской гражданской космонавтики. В прошлом году была успешно испытана “Ангара” как легкого, так и тяжелого класса.
 
Нам нужна технологическая революция в космической промышленности. Слушать про рост аварийности в российской ракетно-космической промышленности мы не можем ни по моральным, ни по профессиональным причинам. Это просто удар по репутации страны.
 
Но нужно не жужжать и тосковать, а делать свою работу последовательно и жестко идти по тому пути, который мы проложили для реформы ракетно-космической промышленности. Нужно перейти на цифровое проектирование, на создание “подсушенных” производств, не таких разболтанных, как они были у нас. Нам необходим такой “технологический фитнес”. Все должно быть собрано, сжато, “подсушено”, модернизировано. Ориентировано на результат. Вот только тогда у нас будет успех и мы снова станем страной, достойной имени Гагарина и Королева. С Омском мы связываем большие надежды и сразу после встречи поедем на предприятие “Полет”, где будет смотреть, что там можно сделать,
 
Сейчас мы очень близки к тому, чтобы принять это решение. А ваш университет — ОмГТУ — будет в центре нашего пристального внимания, потому что нам необходимо действительно мотивированное молодое поколение высококлассных специалистов, которые готовы поднять на высокий уровень качество выпускаемой продукции».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов