За мужество и трудовой героизм

За мужество и трудовой героизм

Дата публикации 3 июня 2015 09:17 Фото Евгений Кармаев

Реликвии «Эстафеты Вечного огня» будут храниться в Музейном комплексе воинской славы омичей.
В дни празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Омске и Калачинске был зажжен  Вечный огонь, который доставили из Москвы. Наш регион стал одним из участников Всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая стартовала у Могилы Неизвестного Солдата.

Именно зажжение Вечного огня в парке 30-летия Победы стало кульминацией всех праздничных мероприятий. А состоялось это событие по инициативе областного Совета ветеранов при финансовой поддержке правительства Омской области, министерства труда и социального развития, руководителей предприятий Омска.

22 мая в филиале Омского государственного историко-краеведческого музея – Музейном комплексе воинской славы омичей – прошла торжественная передача на хранение реликвий, связанных с «Эстафетой Вечного огня». В торжественной церемонии приняли участие представители регионального министерства культуры, сотрудники музея, ветераны, кадеты,  представители омских организаций. Факел, переносной светильник-капсулу и другие памятные предметы, сопровождавшие доставку Вечного огня и церемонию его зажжения в Омске, теперь можно будет увидеть на стендах музея.
 
Для того чтобы в парке Победы появился Вечный огонь, была проделана огромная работа. Сам мемориальный комплекс заметно преобразился. Здесь заменили пешеходную дорожку, установили гранитную звезду, в центре которой и горит пламя. К мемориалу спроектировали и провели инженерные сети и сооружения газоснабжения, установили специальную горелку. Работы по благоустройству комплекса будут продолжаться до конца года. Парк Победы уже давно стал излюбленным местом омичей, а с появлением здесь Вечного огня он приобрел особенный смысл.

Омск вошел в число 27 регионов России, куда был доставлен Вечный огонь. Таким образом было отмечено мужество и трудовой героизм сибиряков. В военные годы Омск был одним из важнейших тыловых центров страны. Сюда были эвакуированы важнейшие фабрики, заводы, театры и другие организации. Тысячи эшелонов везли за Урал станки, оборудование, специалистов, чтобы на новом месте в кратчайшие сроки возвести заводы, наладить производство военной техники, оборудования, в котором нуждалась страна.

Вечный огонь, зажженный в Омске и Калачинске, будет напоминать подрастающим поколениям, какую цену заплатил весь советский народ, чтобы сегодня над нами было мирное небо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов