За мужество и трудовой героизм

За мужество и трудовой героизм

Дата публикации 3 июня 2015 09:17 Фото Евгений Кармаев

Реликвии «Эстафеты Вечного огня» будут храниться в Музейном комплексе воинской славы омичей.
В дни празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Омске и Калачинске был зажжен  Вечный огонь, который доставили из Москвы. Наш регион стал одним из участников Всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая стартовала у Могилы Неизвестного Солдата.

Именно зажжение Вечного огня в парке 30-летия Победы стало кульминацией всех праздничных мероприятий. А состоялось это событие по инициативе областного Совета ветеранов при финансовой поддержке правительства Омской области, министерства труда и социального развития, руководителей предприятий Омска.

22 мая в филиале Омского государственного историко-краеведческого музея – Музейном комплексе воинской славы омичей – прошла торжественная передача на хранение реликвий, связанных с «Эстафетой Вечного огня». В торжественной церемонии приняли участие представители регионального министерства культуры, сотрудники музея, ветераны, кадеты,  представители омских организаций. Факел, переносной светильник-капсулу и другие памятные предметы, сопровождавшие доставку Вечного огня и церемонию его зажжения в Омске, теперь можно будет увидеть на стендах музея.
 
Для того чтобы в парке Победы появился Вечный огонь, была проделана огромная работа. Сам мемориальный комплекс заметно преобразился. Здесь заменили пешеходную дорожку, установили гранитную звезду, в центре которой и горит пламя. К мемориалу спроектировали и провели инженерные сети и сооружения газоснабжения, установили специальную горелку. Работы по благоустройству комплекса будут продолжаться до конца года. Парк Победы уже давно стал излюбленным местом омичей, а с появлением здесь Вечного огня он приобрел особенный смысл.

Омск вошел в число 27 регионов России, куда был доставлен Вечный огонь. Таким образом было отмечено мужество и трудовой героизм сибиряков. В военные годы Омск был одним из важнейших тыловых центров страны. Сюда были эвакуированы важнейшие фабрики, заводы, театры и другие организации. Тысячи эшелонов везли за Урал станки, оборудование, специалистов, чтобы на новом месте в кратчайшие сроки возвести заводы, наладить производство военной техники, оборудования, в котором нуждалась страна.

Вечный огонь, зажженный в Омске и Калачинске, будет напоминать подрастающим поколениям, какую цену заплатил весь советский народ, чтобы сегодня над нами было мирное небо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов