Интернат ждет новоселов

Интернат ждет новоселов

Дата публикации 3 июня 2015 09:26

В Омской области ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания.
5 июня в рамках работы Форума социальных инноваций в Исилькуле будет торжественно открыт дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Строился он не один год на базе бывшей железнодорожной больницы.

В этом уникальном учреждении Омской области будут объединены три формы социального обслуживания: нестационарная, полустационарная и стационарная.

Смысл проекта в строительстве новых, современных, отвечающих всем требованиям пансионатов, интернатов для ветеранов, людей пожилого возраста, которые смогут получать здесь весь комплекс социальных услуг. Отделение стационарного обслуживания рассчитано на 213 человек.

С вводом в эксплуатацию Исилькульского дома-интерната в Омской области будет полностью ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания.

Финансирование было обес­печено из регионального и федерального бюджетов. В пуск этого объекта немалую лепту внес и Пенсионный фонд Российской Федерации. В рамках социальных программ ПФР выделил на строительство дома-интерната 77 млн рублей.  Деньги пошли на реконструкцию зданий: проведена электрика, отопление, водопровод, сделан монтаж лифтов, вентиляционного оборудования, приобретена мебель, технологическое оборудование и многое другое.

Важно отметить, что вопросам социального обслуживания населения большое внимание уделяют в Совете Федерации, представители которого примут участие в Форуме социальных инноваций.

– В верхней палате парламента создан совет по социальным инновациям с тем, чтобы в Совфеде работала площадка, на которой рассматривался бы лучший опыт систем социального обслуживания. Важно, чтобы регионы живо откликались на такую идею и рассказывали о своих наработках,  –  подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В рамках форума Пенсионный фонд России представит свои проекты, осуществленные в рамках социальной программы, которая реализуется на паритетных началах с правительствами ряда российских регионов.

За минувшие 14 лет ПФР вложил в финансирование социальных программ субъектов Российской Федерации 26,7 млрд. рублей, из них в Омской области – 440,6 миллиона рублей.

Эти средства были направлены на улучшение материально-технической базы домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, оказание адресной помощи пенсионерам. Участниками социальных программ стали 16 государственных домов-интернатов, 10 муниципальных учреждений социального обслуживания и 2 центра социального обслуживания населения. Около 353 миллионов рублей были направлены на реконструкцию зданий, приобретение технологического оборудования, мягкого инвентаря и другие нужды.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов