Интернат ждет новоселов

Интернат ждет новоселов

Дата публикации 3 июня 2015 09:26

В Омской области ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания.
5 июня в рамках работы Форума социальных инноваций в Исилькуле будет торжественно открыт дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Строился он не один год на базе бывшей железнодорожной больницы.

В этом уникальном учреждении Омской области будут объединены три формы социального обслуживания: нестационарная, полустационарная и стационарная.

Смысл проекта в строительстве новых, современных, отвечающих всем требованиям пансионатов, интернатов для ветеранов, людей пожилого возраста, которые смогут получать здесь весь комплекс социальных услуг. Отделение стационарного обслуживания рассчитано на 213 человек.

С вводом в эксплуатацию Исилькульского дома-интерната в Омской области будет полностью ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания.

Финансирование было обес­печено из регионального и федерального бюджетов. В пуск этого объекта немалую лепту внес и Пенсионный фонд Российской Федерации. В рамках социальных программ ПФР выделил на строительство дома-интерната 77 млн рублей.  Деньги пошли на реконструкцию зданий: проведена электрика, отопление, водопровод, сделан монтаж лифтов, вентиляционного оборудования, приобретена мебель, технологическое оборудование и многое другое.

Важно отметить, что вопросам социального обслуживания населения большое внимание уделяют в Совете Федерации, представители которого примут участие в Форуме социальных инноваций.

– В верхней палате парламента создан совет по социальным инновациям с тем, чтобы в Совфеде работала площадка, на которой рассматривался бы лучший опыт систем социального обслуживания. Важно, чтобы регионы живо откликались на такую идею и рассказывали о своих наработках,  –  подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В рамках форума Пенсионный фонд России представит свои проекты, осуществленные в рамках социальной программы, которая реализуется на паритетных началах с правительствами ряда российских регионов.

За минувшие 14 лет ПФР вложил в финансирование социальных программ субъектов Российской Федерации 26,7 млрд. рублей, из них в Омской области – 440,6 миллиона рублей.

Эти средства были направлены на улучшение материально-технической базы домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, оказание адресной помощи пенсионерам. Участниками социальных программ стали 16 государственных домов-интернатов, 10 муниципальных учреждений социального обслуживания и 2 центра социального обслуживания населения. Около 353 миллионов рублей были направлены на реконструкцию зданий, приобретение технологического оборудования, мягкого инвентаря и другие нужды.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...