Битва титанов

Битва титанов

Дата публикации 3 июня 2015 09:38 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА).
29 мая на базе СКК им. Виктора Блинова стартовал IV чемпионат России по смешанному боевому единоборству, посвященный 70-летию Победы. В нем приняли участие 168 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и девяти федеральных округов нашей страны. Почти в каждой весовой категории выступили бойцы с международными титулами, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы предыдущих лет.

Наш город на турнире представляли девять бойцов, двое из которых являются победителями чемпионата Сибирского федерального округа – Георгий Емельянов и Мири Садыгов. Еще семь бойцов были выставлены Омской федерацией ММА по праву организаторов.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров:

– Для нас большая честь принимать у себя чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. Более 30 регионов претендовали на проведение этого турнира, но при непосредственной поддержке Федора Емельяненко  местом соревнований была избрана наша область. И это не случайно, ведь в нашей федерации ММА более 30 клубов. Я уверен, что наши сибиряки не подведут ожиданий болельщиков, которые увидят здесь зрелищные и красивые поединки сильнейших спортсменов страны.

Почетным гостем турнира стал четырехкратный чемпион мира по ММА, семикратный чемпион РФ по самбо Федор Емельяненко.

– Сегодня, уважаемые спорт­смены, начинается сложный экзамен, который вы должны достойно пройти и попасть в сборную страны, чтобы представлять нашу Родину на чемпионате мира и Европы, – обратился он к собравшимся. – Желаю вам всем удачи, и пусть победит сильнейший!

По регламенту турнира в первый день состоялись предварительные поединки, в которых решалось, кто выйдет в финальную часть соревнований. К сожалению, жребий распорядился так, что наши Мири Садыгов и Алексей Шуркевич уже в первых своих поединках боролись с чемпионами мира и, к сожалению, проиграли. Остальным представителям омской сборной противостояли не менее титулованные спортсмены, которым наши ребята смогли дать настоящий бой.

– Уже по предварительным поединкам виден высокий уровень бойцов, выступающих на этом турнире. При этом отмечу, что многие из участников перешли в смешанные единоборства из классических видов, где обрели необходимые знания и навыки, которые сейчас и демонстрируют с успехом на ринге, – заметил двукратный победитель гран-при Bellator Александр Шлеменко. – Я очень надеюсь, что наши омские спортсмены смогут выступить достойно, хотя сделать это им будет очень и очень сложно. Очень высокая конкуренция на ринге, где действительно выступают лучшие из лучших.

Тем вдвойне ценнее, что два омских спортсмена – Георгий Емельянов (клуб «Ермак») и Александр Кузьмицкий (клуб «Александр Нев­ский») по итогам предварительных поединков смогли стать бронзовыми призерами чемпионата.

На финал чемпионата России, который состоялся на следующий день, в СКК имени Виктора Блинова собралось более трех тысяч болельщиков. В семи поединках за звание чемпиона сражались 14 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Чечни, Симферополя и других городов России. По итогам всех поединков первое общекомандное место заняли спортсмены Северо-Кавказского федерального округа, вторыми стали москвичи, уральские бойцы были третьими.

– Победу одержали представители центральной части России, что и неудивительно. Там ММА стал развиваться раньше, чем за Уралом, но сибиряки с каждым годом добавляют. Здесь есть хорошие бойцы, которые себя еще покажут, – пояснил Федор Емельяненко. – Надо работать, поэтому в планах приехать сюда для проведения мастер-классов и тренировочных сборов, чтобы подтянуть технику ваших ребят. Когда это будет, пока не знаю, но твердо обещаю, что еще не раз приеду в Омск.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...