Битва титанов

Битва титанов

Дата публикации 3 июня 2015 09:38 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА).
29 мая на базе СКК им. Виктора Блинова стартовал IV чемпионат России по смешанному боевому единоборству, посвященный 70-летию Победы. В нем приняли участие 168 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и девяти федеральных округов нашей страны. Почти в каждой весовой категории выступили бойцы с международными титулами, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы предыдущих лет.

Наш город на турнире представляли девять бойцов, двое из которых являются победителями чемпионата Сибирского федерального округа – Георгий Емельянов и Мири Садыгов. Еще семь бойцов были выставлены Омской федерацией ММА по праву организаторов.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров:

– Для нас большая честь принимать у себя чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. Более 30 регионов претендовали на проведение этого турнира, но при непосредственной поддержке Федора Емельяненко  местом соревнований была избрана наша область. И это не случайно, ведь в нашей федерации ММА более 30 клубов. Я уверен, что наши сибиряки не подведут ожиданий болельщиков, которые увидят здесь зрелищные и красивые поединки сильнейших спортсменов страны.

Почетным гостем турнира стал четырехкратный чемпион мира по ММА, семикратный чемпион РФ по самбо Федор Емельяненко.

– Сегодня, уважаемые спорт­смены, начинается сложный экзамен, который вы должны достойно пройти и попасть в сборную страны, чтобы представлять нашу Родину на чемпионате мира и Европы, – обратился он к собравшимся. – Желаю вам всем удачи, и пусть победит сильнейший!

По регламенту турнира в первый день состоялись предварительные поединки, в которых решалось, кто выйдет в финальную часть соревнований. К сожалению, жребий распорядился так, что наши Мири Садыгов и Алексей Шуркевич уже в первых своих поединках боролись с чемпионами мира и, к сожалению, проиграли. Остальным представителям омской сборной противостояли не менее титулованные спортсмены, которым наши ребята смогли дать настоящий бой.

– Уже по предварительным поединкам виден высокий уровень бойцов, выступающих на этом турнире. При этом отмечу, что многие из участников перешли в смешанные единоборства из классических видов, где обрели необходимые знания и навыки, которые сейчас и демонстрируют с успехом на ринге, – заметил двукратный победитель гран-при Bellator Александр Шлеменко. – Я очень надеюсь, что наши омские спортсмены смогут выступить достойно, хотя сделать это им будет очень и очень сложно. Очень высокая конкуренция на ринге, где действительно выступают лучшие из лучших.

Тем вдвойне ценнее, что два омских спортсмена – Георгий Емельянов (клуб «Ермак») и Александр Кузьмицкий (клуб «Александр Нев­ский») по итогам предварительных поединков смогли стать бронзовыми призерами чемпионата.

На финал чемпионата России, который состоялся на следующий день, в СКК имени Виктора Блинова собралось более трех тысяч болельщиков. В семи поединках за звание чемпиона сражались 14 бойцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Чечни, Симферополя и других городов России. По итогам всех поединков первое общекомандное место заняли спортсмены Северо-Кавказского федерального округа, вторыми стали москвичи, уральские бойцы были третьими.

– Победу одержали представители центральной части России, что и неудивительно. Там ММА стал развиваться раньше, чем за Уралом, но сибиряки с каждым годом добавляют. Здесь есть хорошие бойцы, которые себя еще покажут, – пояснил Федор Емельяненко. – Надо работать, поэтому в планах приехать сюда для проведения мастер-классов и тренировочных сборов, чтобы подтянуть технику ваших ребят. Когда это будет, пока не знаю, но твердо обещаю, что еще не раз приеду в Омск.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов