Омские студенты смогут ходить на матчи «Авангарда» с 20-процентной скидкой

Омские студенты смогут ходить на матчи «Авангарда» с 20-процентной скидкой

Дата публикации 3 июня 2015 10:46 Автор Раиса Емельянова

В омском ресторане «Клуб деловых людей» состоялось вручение первых студенческих дисконтных карт. Их обладатели смогут изучать иностранные языки со скидкой в 25%, а посещать домашние матчи «Авангарда» — со скидкой в 20%. [ФОТО]
Сегодня, 3 июня, в ресторане «Клуб деловых людей» собрались представители ряда омских вузов, студенты, предприниматели — участники проекта «Студенческая дисконтная карта», а также инициаторы и организаторы из администрации Омска.
 
По данным департамента городской экономической политики, к проекту, родившемуся  два месяца назад, проявляют интерес многие представители  омского бизнес-сообщества.

На сегодня получено одобрение на участие в проекте от двух банков: филиала ОАО «Газпромбанк» и ОАО «ПримСоцбанк» — и более 20 предприятий и организаций.
 


«Это кинодосуговые центры, службы такси, ювелирные магазины, торговые центры и другие учреждения. К примеру, хоккейный клуб “Авангард” предлагает студентам билеты на домашние матчи в рамках регулярного чемпионата КХЛ на 20% дешевле», — отметила пресс-секретарь департамента городской экономической политики Ирина Опара.
 
Размер предлагаемой скидки обладателям студенческих дисконтных карт варьируется от 10 до 25%. Так, максимальную из предложенных участниками проекта скидку в 25%  студентам предлагают центр иностранных языков «ABC Club». Типография «Спектр+», студия танца «Exotic Dance Hakk» определили для студентов на все услуги скидку в 20 %.


 
По данным департамента городской экономической политики, в списке участников проекта «Студенческая дисконтная карта» также оказались: магазины одежды,  салоны оргтехники, сеть кафе «Курочка рядом», сеть пиццерий «Кампанелло», суши-бар «Зебра», кафе «Аджика», «Гриль bar BO» и ресторан «Клуб деловых людей», предоставивший свой главный зал для презентации.
 
В презентации нового социального проекта принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский. Прежде чем  вручить нескольким студентам дисконтные карты, мэр поздравил участников мероприятия со стартом проекта.
 
«Когда страна находится в кризисной ситуации, есть несколько способов выхода из него. Один надежный способ — активизация внутреннего торгового оборота. Мы этим проектом будем совершать действия, которые поправят наше положение в экономике», — сказал Вячеслав Двораковский.


 
Среди других целей проекта «Студенческая дисконтная карта» глава города назвал повышение качества жизни студентов.
 
«В добрый час! Уверен, что совместными усилиями мы получим то, что хотели. Может быть. А на этой почве еще какой-нибудь проект создадим, чтобы помочь студентам», — заключил свое выступление мэр.
 
Одной из  первых обладательниц дисконтной карты стала студентка факультета информационных технологий и компьютерных систем ОмГТУ Софья Симонян. Как пояснила Софья «ОМСКРЕГИОНУ», ее включили в список первых получателей дисконтной карты за активную общественную работу в профкоме. Кроме того, Софья участвует в волонтерском движении.
 
«Конечно, здорово, что придумали такой проект. Для студентов скидки важны. Я хочу воспользоваться дисконтной картой в первую очередь для обновления летнего гардероба. К примеру, побывать в “Меге” и выбрать что-то модное и стильное из одежды. Со скидкой, надеюсь, это будет по карману», — отметила Софья Симонян.
 
Заметим, пока что студентов, получивших на презентации первые дисконтные карты, не обеспечили списком тех предприятий, где они могут получить скидку на услуги и товары.  И есть ли среди участников проекта «Студенческая дисконтная карта» торговый комплекс «Мега», студенты не знают. Будем считать это небольшой погрешностью старта проекта, которую организаторы быстро устранят. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов