Рогозин: срыв строительства кораблей для ВМФ произошел из-за Украины

Рогозин: срыв строительства кораблей для ВМФ произошел из-за Украины

Дата публикации 3 июня 2015 11:25 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

Россия не может завершить строительство кораблей для нужд ВМФ из-за приостановки поставок газотурбинных агрегатов из Украины. Об этом, выступая в Омске, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Напомним, Дмитрий Рогозин в среду совершает рабочий визит в Омск. Он посетил технический университет и провел совещание, в частности касающееся сферы военно-промышленного комплекса. Тема разговора коснулась кораблестроения.
 
«Из-за прекращения поставки газотурбинных агрегатов мы не можем достроить надводные корабли для ВМФ», — цитирует заявление Рогозина ТАСС.
 
Как уточняет РИА «Новости», альтернативой украинским агрегатам могут стать местные разработки в рамках программы импортозамещения. По плану Россия должна освоить производство собственных газотурбинных двигателей в 2018 году. Также, по словам Рогозина, России предстоит освоить 640 позиций, в основном оптики и радиоэлектроники, чтобы снизить зависимость российской «оборонки» от производителей в странах Евросоюза и НАТО.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...