В омских колониях пасечники работают по специальности

В омских колониях пасечники работают по специальности

Дата публикации 3 июня 2015 11:30 Автор Алексей Николаев

Администрация лечебно-исправительного учреждения № 10, расположенного на улице Энтузиастов, поддержало инициативу заключенных о создании своей пасеки.
Инициатором разведения пчел в режимном учреждении выступил заключенный, которого зовут Виктор Николаевич. В прошлом он сам занимался этим полезным и весьма непростым делом.
 
«До ареста он работал пчеловодом и имеет даже соответствующее образование. По его словам, это занятие хорошо успокаивает нервы, помогает отвлечься и способствует сохранению навыков пчеловодства, что существенным образом облегчит адаптацию после освобождения из мест лишения свободы», —
сообщает официальный сайт УФСИН России по Омской области.
 
Администрация поддержала данную инициативу, и вот уже второй сезон маленькие крылатые труженики заселяют построенные руками осужденных ульи, которых насчитывается около десятка. 
 
Стоит отметить, что полезное занятие осужденных не только хорошо успокаивает нервы, но и поставляет на их столы чрезвычайно полезный сибирский мед.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов