В День России Омск превратится в «Танцующий город»

В День России Омск превратится в «Танцующий  город»

Дата публикации 3 июня 2015 11:48 Автор Татьяна Ачаирская

Своеобразную поздравительную «открытку» ко Дню России, 12 июня, готовят омские танцоры. Сквер у Концертного зала Омской филармонии (ул. Ленина, 27а) превратится в «Танцующий город».
Как сообщили в региональном минкульте, сквер будет разбит на локальные интерактивные площадки ведущих хореографических коллективов Омска. Там будут организованы увлекательные конкурсы, хобби-классы, народные хороводы, фотозоны и летние кафе.

Праздник начнется в 12:00. В проекте примут участие такие известные омские коллективы, как театр танца «нОга», Школа джаз модерн танца, танцевальный проект «Малина», Омский государственный детский ансамбль, студия современной хореографии «Антре» и многие другие. Также приглашены воспитанницы Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Гости праздника познакомятся в одном месте и сразу с множеством стилей и направлений хореографии. На площади перед театром для детей и молодежи в 13:00 начнется интерактивный «марафон» с демонстрацией популярных и активно развивающихся в Омске современных танцевальных направлений и стилей.
В 15:00 в Концертном зале омской филармонии состоится праздничный концерт «Танцуй, Россия». А после концерта с 16:30 омичи смогут от души потанцевать в дружеской атмосфере под открытым небом. Для любителей ретро будет играть духовой оркестр, затем омичи смогут окунуться в мир бальных танцев и познакомиться с танцами в стиле хастл.

Добавим, что в празднике танца примут участие творческие коллективы из 15 муниципальных районов, а также профессиональные хореографические коллективы учреждений культуры и искусства Омска. Всего около 80 творческих коллективов, более 1000 исполнителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов