Беременную омичку осудили на 9 лет за сожжение матери

Беременную омичку осудили на 9 лет за сожжение матери

Дата публикации 3 июня 2015 11:57 Автор

Жительница Одесского района признана виновной в смерти матери. Суд приговорил ее к 9 годам колонии общего режима.
В Омской области вынесен приговор жительнице Одесского района, обвиняемой в причинении смерти своей матери. 24-летняя Наталья Шестерикова признана виновной в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Происшествие случилось 28 февраля 2015 года. Беременная Наталья Шестерикова оставила двух своих маленьких детей 58-летней матери, а сама пошла с сестрой в местный ДК. По возвращении молодая женщина обнаружила, что мать спит пьяная, а дети остались без присмотра. Разбудив родственницу, беременная сельчанка начала высказывать ей претензии, после чего та пообещала повеситься и направилась в надворные постройки.

«Шестерикова пыталась отговорить мать от суицида и облила ее одежду бензином из канистры. После этого, высказывая угрозы убийством путем поджога, пыталась заставить мать уйти в дом переодеться. Чтобы напугать мать и убедить ее в реальности своих намерений, она зажгла зажигалку», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова.

В результате этих действий одежда женщины воспламенилась. После этого подозреваемая пыталась потушить загоревшуюся одежду на матери и вызвала скорую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, женщину не удалось спасти. Потерпевшая от тяжелых ожогов 1 марта скончалась в больнице.

На суде плачущая сельчанка уверяла, что только хотела напугать мать и специально взяла неработающую зажигалку, однако пламя вспыхнуло мгновенно. Приговором Одесского районного суда Омской области Шестериковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...