Омский губернатор сможет отстранять глав муниципалитетов за растрату

Омский губернатор сможет отстранять глав муниципалитетов за растрату

Дата публикации 3 июня 2015 13:31 Автор Наталья Фролова

Законопроект, по которому губернаторы получат новые полномочия по увольнению муниципальных руководителей, разработан Минюстом.
Выбранный курс на общую централизацию власти все больше подкрепляется правовыми основаниями. Теперь губернаторы получат дополнительные поводы по отстранению глав муниципалитетов. Соответствующие поправки в ст. 74 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», разработанные Минюстом, опубликованы на портале раскрытия информации. Снять с должности градоначальника можно будет за нарушение условий расходования бюджетных средств.

«Высшее должностное лицо субъекта Федерации сможет снять главу муниципального образования или местной администрации, если тот подписал правовой акт, который влечет нецелевое использование межбюджетных трансфертов целевого назначения и кредитов из бюджета региона либо нарушение условий их расходования», — говорится  в пояснении.

По мнению Минюста, это приведет к созданию дополнительного механизма ответственности мэров перед губернаторами.

Напомним, что согласно местному закону в Омской области в этом году отменены прямые выборы мэров. Теперь главы администраций по представлению комиссии будут назначаться депутатами и одобряться губернатором.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов