Омский кадровый резерв пополнился 18 руководителями

Омский кадровый резерв пополнился 18 руководителями

Дата публикации 3 июня 2015 13:37 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Первый зам Риты Фомины Юрий Наделяев может претендовать на должность главы областного минфина. Пока он исполняет обязанности отстраненной следователями начальницы. Но в перспективе может занять ее кресло, поскольку вошел в резерв управленческих кадров.
В резервный список управленческих кадров из 27 претендентов попали только 18 человек. Напомним, 20 мая состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области. Отбор кандидатов проходил в два этапа. На первом заочном туре эксперты оценивали резюме и анкетно-биографические данные претендентов. Ко второму туру резервисты написали эссе на тему «Российская Федерация как социальное государство», которое оценивают сегодня специалисты. Затем резервистов оценивали на дискуссионных площадках.
 
«Сначала кандидатам выставляются баллы по итогам оценки представленных ими документов, исходя из стажа работы, образования, опыта управленческой работы. Дальше они проходят во второй этап, который состоит из двух частей: первая часть — письменная работа (решение конкретных практических кейсов, тестирование на знание законодательства либо написание эссе на заданную тему). За это выставляются баллы. Далее — участие в групповой дискуссии, которую ведет независимый модератор (опытные социологи, не связанные с органами власти). Здесь формируются 3-4 группы в зависимости от будущих целевых должностей. По результатам дискуссии каждого кандидата оценивают по баллам минимум два эксперта, чтобы обеспечить объективность и независимость оценки», — пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Екатерина Братищева.

По итогам всех этапов баллы суммируются. Кто набрал по 2 этапам 35 баллов и более, тот успешно прошел отбор. Среди прошедших — первый заместитель министра финансов Омской области Юрий Наделяев, первый заместитель министра труда и соцразвития Елена Шипилова, директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова, директор Омского библиотечного техникума Зорина Берковская, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов и другие.
 
Добавим, что, попав в этот список, кандидаты в перспективе могут претендовать на вакантные должности в органах государственной власти. К слову, первый заместитель министра финансов Омской области Юрий Наделяев сейчас исполняет обязанности главы минфина. Напомним, 22 мая суд отстранил от должности главу минфина Омской области Риту Фомину в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных перечислений авансовых платежей НПО «Мостовик». Попав в резервный список управленческих кадров, Юрий Наделяев вполне может занять кресло своей начальницы.
 
«Резерв нужен не только для того, чтобы подбирать кадры, но и для того, чтобы активные профессионалы могли полнее реализовать себя. Само нахождение в резерве уже даст возможность кандидатам развиваться: они будут приглашаться для участия в экспертных группах, общественных советах, предлагая решения в наиболее важных сферах социально-экономического развития области, с ними будут проводиться обучающие встречи на уровне руководства области, они будут участвовать в различных проектах по профессиональному развитию. Их анкетные данные уже переданы врио губернатора и будут рассылаться по всем заинтересованным органам власти, местного самоуправления», — отметила Екатерина Братищева.
 
К сентябрю планируется сформировать еще один резерв управленческих кадров, в котором будут достойные и активные профессионалы. Претенденты уже начали подавать свои документы.
 
Кроме того, в стадии завершения находится проект указа губернатора Омской области «О молодежном губернаторском резерве». Согласно проекту предполагается отбирать лучших студентов, неравнодушных молодых специалистов, работать с ними, развивать их, чтобы первым местом своей работы они выбрали государственную или муниципальную службу, чтобы у них был интерес остаться в родном регионе, а также чтобы на службу шли люди не по знакомству, а в соответствии со своими профессиональными и личными качествам.
 
Полный список лиц, включенных в резерв управленческих кадров Омской области
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов